央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

要的就是回头率 30万元内极具个性进口车

发布时间: 2012年09月11日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐汽车

  大多数普通消费者购车喜欢随波逐流,也就是寻找一些街头随处可见销量和保养量大的车型。但随着多元化车市的到来,一些个性进口车型虽然销量和保有量不够大众化,但作为量产来说,他们在海外还是成功的,只是因为国情和消费习惯以及生活水平不同,引入中国就成了稀罕物。

  车型一:全新奔驰B级

  售价:27.80~32.80万元

  个性:更加时尚,技术全面进步

 

 

  奔驰B级在国内也不是陌生的名词,不过老款奔驰B虽然有些独立特行的个性,但并不时尚,类似MPV轮廓造型是其一贯的鲜明车型外观。和以往低调风格不同,全新奔驰B级已经在北京车展被媒体高度关注。而这次成都车展前,全新奔驰B级终于上市,整个车型只有两款,售价区间在27.80~32.80万元。

  作为休旅时尚车型,全新奔驰B级这次进化程度很全面。首先是外形,新奔驰B级明显走向运动路线。一改过往中庸平凡的设计,融入了大量的运动元素。改变了以往太多MPV造型的风范,更多是走一种迎合时代但具有个性造型的小车之路。

  全新奔驰B级内饰方面同样经过了全新的设计,整体偏向年轻化。X形镀铬空调出风口设计也很独特,和中控台上竖立的大尺寸屏幕一样,都是内饰设计的亮点之一。

  车身尺寸方面有些让人吃惊,全新奔驰B级的车身长度较以往增加了86mm,宽度增加了9mm,高度降低了35mm,这样一来,全新奔驰B级看上去少了一些纯MPV样式,而更多像一个标准个性小车。新奔驰B级的轴距缩短了79mm后,数值为2699mm。在实际的体验当中,它的乘坐空间还是让大多数人满意的。

  和他的以往定位一样,全新奔驰B级动力和车型绝不复杂,这次2012款奔驰B级也只有B180和B200共计两个车型。其实,两款奔驰全新B级搭载的都是1.6L涡轮增压缸内直喷发动机,有两种不同的调校;B180最大功率90kW/5000rpm,1250-4000rpm释放200N.m峰值扭矩。B200最大功率115kW/5300rpm,1250-4000rpm释放200N.m峰值扭矩。匹配的均是7速双离合变速箱。相比当初2.0L自然吸气发动机+CVT来说,油耗和先进性值得肯定。

  另外全新奔驰B级也放弃了拖曳臂非独立后悬挂加瓦特连杆的设计,而采用了流行的多连杆悬挂。从技术本身来说,这次全新奔驰B级无论是外观、内饰、动力、底盘乃至配置等方面都全线进步,这为全新奔驰B级在竞争中获得优势奠定了有力基础。

责任编辑:左旭

热词:

  • 个性
  • 奔驰
  • 奥迪
  • 菲亚特
  • 西雅特
  • channelId 1 1 1
    个性:个性就是个体在物质活动和交往活动中形成的具有社会意义的稳定的心理特征系统。“个性”内涵非常广阔丰富,是人们的心理倾向、心理过程、心理特征以及心理状态等综合形成系统心理结构。来自:互动百科

    留言评论

    860010-1128020100
    1 1 1