央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

网通社:保时捷明年将推“小卡宴”

发布时间: 2012年09月11日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  保时捷旗下首款SUV车型-卡宴一经推出后便取得了不俗的销售业绩,其中在中国市场更是火爆,在2011年的保时捷全球销量近12万辆中,仅中国地区就占其超过20%的市场份额,而这其中卡宴车型的销量更是达到了保时捷在华销售车型总量的一半左右,对于保时捷即将投放到中国市场的Macan中型SUV,为缓解未来Macan产能方面的不足,位于莱比锡的工厂近日也加大投资扩充产能用来投产全新的Macan-SUV车型。从原计划2013年底的3.5万台大幅提升至7.5万台,网通社从保时捷中国内部人士处确认了上述来自莱比锡的扩产消息。

  保时捷在华销量增长 SUV为主力

  在过去的2011年,保时捷在中国工销售24340辆车型,其中仅卡宴车型就占到了全部车型销量的55%。以这样的增长速度计算中国也将有望越美国,成为保时捷全球最大的海外市场。

  中国市场对于保时捷来说已经逐渐成为核心市场,2012年1至7月份中国贡献了保时捷全球22%的市场份额,而从上图不难看出,如果算上美国市场的话这两大市场的总和已经接近全球的一半,并且还在保持持续增长的趋势。

  预计售价60万 与宝马X3、路虎极光竞争

  保时捷目前只有大型SUV-卡宴一款车型,而当Macan上市之后,凭借强劲的动力、动感的外形和入门级的低廉价位是这款新SUV的特色,在这一级别中的豪华SUV中宝马的X3和路虎的揽胜极光都将是这款保时捷SUV的强劲对手 。

  即将引入国内的保时捷Macan车型与奥迪Q5采用相同的平台进行研发,并预计推出三款动力的车型,其中在动力部分入门版将搭载与奥迪Q5相同的2.0T增压引擎,而推出的Macan S版将搭载3.6排量的6缸引擎,作为其顶级的性能版本更是将搭载一台为3.0双增压的引擎,在传动部分与之匹配将会是与Q5相同的8速变速箱及PDK双离合变速箱。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 保时捷
  • 车型
  • 产能
  • PDK
  • Macan-SUV
  • channelId 1 1 1
    保时捷:保时捷(Porsche)又称之为波尔舍,保时捷是香港人粤语的译音,波尔舍为普通话的译音。Porsche公司的中文名称一般都称为保时捷公司。是德国的汽车品牌,其总部位于斯图加特市,由斐迪南·保时捷(Ferdinand Porsche,简称大保时捷)创办。来自:互动百科

    留言评论

    860010-1128020100
    1 1 1