央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

网通社:标致207排放不达标 将退出北京

发布时间: 2012年09月11日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  随着诸多国家的排放标准已日趋严格,国内也早已开始紧锣密鼓的筹备国Ⅴ排放标准的实施,以实现对车辆尾气排放的有效控制。早先北京市环保局连爱萍博士在接受媒体采访时表示:2012年下半年在北京销售新车将实施销售国V排放标准的规定,最快有望于9月底开始实施。与此同时在北京销售的诸多车型都将面临着退出北京市场的境况,其中就包括东风标致207车型。而随着其退出北京市场,这也将在一定程度上促使其换代车型的加速导入。

  207因排放不达标-退出北京市场

  【因未达国V排放标准 标致207将退出北京市场】

  记者分别以致电和走访的形式咨询了北京多家东风标致的经销商,并询问了标致207的销售情况。其中多位经销商负责人在接受网通社记者采访时表示:因标致207长时间未进行更新换代,加之销量低迷。使得此类车型先前所占据的市场份额已逐渐丧失,并且厂家无计划推出国Ⅴ车型。而随着年内北京实施国V排放标准,东风标致207也将因上排放不达标的问题,退出北京市场。

  换代车型-标致208 有望加速导入

  【早先东风标致副总经理勒格维尔便表示将引入208车型】

  【标致207车型已到换代周期 加之国V排放问题 208有望加速导入】

  东风标致早先于2006年引入标致206,4年之后东风标致便计划推出其换代车型“标致207”。然而事与愿违,东风标致207仅仅只是名字于国外同步,实际上仅是标致206的变脸版,在发动机、底盘等关键部位均未做任何改变。在沉寂多年之后,全新一代车型标致208于去年发布,并于今年6月在海外上市。在早前东风标致副总经理勒格维尔在接受网通社采访时也表示计划导入208车型,并替换现有服役7年的“标致207”。而随着国内207车型的退市,加之其车型已临近换代周期,使得其在一定程度上也将加速换代车型“标致208”的导入。

  随着未来标致207车型退出北京市场,其短期内将把销售区域转向2、3线城市。加之其过低销量成绩,为此推出全新车型将是其提升竞争力最有效的手段。

channelId 1 1 1
标致206:206是标致公司的核心产品之一,是最受欧洲年轻人欢迎的时尚车型之一,而且还作为节能省油小型车倍受环保人士的推崇。206在欧洲多个国家获得该细分市场的最佳奖,共获得包括德国和日本在内的20多个“年度车型”奖项。来自:互动百科

留言评论

860010-1128020100
1 1 1