央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

计划研发MPV/中型车 广汽传祺未来规划

发布时间: 2012年09月12日 07:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

  近日,我们从广汽传祺官方了解到有关该企业日后新车型和技术方面的规划,其中搭载1.8T发动机的GS5四驱版将在年底上市,同时广汽未来还将开发C级车平台以衍生行政级车与MPV车型。此外未来还有研发A0级产品的规划,并形成四大平台序列。下面我们一起来了解一下。

  ● 自主研发的1.8T发动机将投产,先期搭载GS5中

  据了解,广汽自主研发的1.8L涡轮增压发动机将于2012年底小批量生产,并率先搭载在GS5 1.8T至尊版 4WDAT四驱版本中(售22.98万),这款发动机最大功率为177马力,最大扭矩230N·m,匹配5速自动变速箱。据悉,1.8T的GS5计划在年底正式上市。

   广汽传祺未来发动机与变速箱技术的规划

  除1.8T发动机之外,据官方介绍,广汽还计划推出适用于A级车的1.6T发动机,并全新研发1.5T、1.3T等不同排量的小型发动机,以配备后续的中小型车产品。此外,用于装备混合动力车型的1.0L发动机也在研发之中。可见广汽已经将精力全面放在小排量涡轮增压发动机的研发之中。

  另外在变速箱方面,广汽传祺则选择与爱信继续开展合作,计划对旗下产品匹配6速自动变速箱。另外广汽也在同步研究双离合技术,但最终进展官方并未透露。

  ● 广汽传祺车型平台的规划

  为进一步丰富自主品牌的产品线,未来广汽将组成四大平台的产品序列,其中B级和C级车平台属于传祺体系,在2015年会发布C级车平台,届时基于此平台开发偏于商务、行政级别的全新中型车,并考虑在这个平台基础上开发MPV车型。

  除此之外,广汽将另一体系规划了A级与A0级的产品,并分别开发它们各自的平台,但详细内容并未公布。另外,纯电动、混合动力等节能环保车型也在广汽自主品牌的布局之中,预计今年底会有200台插电式混合动力车投放广州市场试运行。

  编者语:从广汽传祺的规划来看,不管从平台还是发动机技术均紧跟市场中的主流,但相比其他合资或自主品牌其实际进度却略显落后,不知几年后广汽完善自主品牌后,当时市场需求又会有怎样的变化。希望广汽给点力,加点速吧。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1