央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

年底将上市 曝东风雪铁龙C4L清晰实拍照

发布时间: 2012年09月12日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  之前独家曝光过雪铁龙C4L的实车谍照,据悉,雪铁龙C4L将在今年9月份的巴黎车展全球首发,并且将于今年11月的广州车展国内首发亮相,而最终的国内上市时间将在今年12月份。近日,国内有网友最新曝光了东风雪铁龙C4L清晰实拍照。

  【最新曝光的东风雪铁龙C4L清晰实拍照(谍照来源:autohome论坛)】

  车身尺寸上,雪铁龙C4L的长宽高分别为4620/1780/1498mm,轴距达到2710mm,后排空间非常宽敞,车身尺寸在A+级车型中都处于前列。

  【最新曝光的东风雪铁龙C4L清晰实拍照】

  从我们之前曝光的内饰照来看,雪铁龙C4L采用了全新风格的内饰设计,曝光的谍照应该是一款高配车型,采用了全黑的运动内饰风格,空调出风口、方向盘大量采用了富有质感的金属装饰件,提升内饰档次,金属踏板也透露了这款车型的运动特质。中控台略微向驾驶座倾斜,更加人性化。

  【之前曝光的雪铁龙C4L内饰清晰谍照】

  【最新曝光的东风雪铁龙C4L内饰实拍照】

  在雪铁龙C4L上,神龙公司将首次启用自主开发的1.8L发动机,最大功率达到了100kw,同时C4L还将搭载1.6L发动机。当然C4L最大的看点在于获得“沃德十佳发动机”的1.6 THP发动机,这款发动机由宝马和PSA共同研发采用了单涡轮双涡道技术,最大功率为120Kw/6000rpm,峰值扭矩为240Nm/1400-4000rpm,动力输出表现接近大众的1.8TSI发动机。与之匹配的是6速手自一体变速箱。

  【1.6T发动机+6AT符合时下主流动力趋势,有较大的优势】

  雪铁龙官方也透露了C4L命名上的含义,C4L的命名很容易让人联想到奥迪A4L,但两者有很大不同,首先奥迪A4L在A4基础上加长,是一款专为中国市场研发的车型,而C4L是一款全球车型,定位全球市场,与C4在性能表现,车型风格和定位有很大的差异性。

  【雪铁龙C4L的“L”并非只有加长的含义】

  另外C4L的“L”并非只有加长(Long)的含义,同时也包含更舒适(Lounge)、全新生活态度(LIFESTYLE)的含义,与A4L也有明显区别。

  编辑点评:值得期待的是这款1.6T发动机将于2013年在襄阳正式国产下线。前期将以进口的方式引入,后期将搭载国产后的发动机。国产后的1.6T动力成本会更低,另外产量也能够得到保证。

channelId 1 1 1
东风雪铁龙:东风雪铁龙汽车产品是中国最大汽车公司之一的东风汽车公司与法国PSA标致雪铁龙集团在中国的大型合资轿车 东风雪铁龙生产企业——神龙汽车有限公司生产的法国雪铁龙轿车产品。东风雪铁龙现拥有6个系列轿车产品:塞纳、凯旋、C2、新萨拉·毕加索、新爱丽舍、世嘉和富康系列,全面覆盖和满足了中国家庭以及公商务轿车市场的需求。从1992年引入中国生产销售,东风雪铁龙轿车始终保持与法国引进车型同步改进,并不断进行中国化道路及辅料使用环境的适配工作,在中国的累计销量已达到80万台。“创新、品位、舒适”是东风雪铁龙系列轿车的共同价值。东风雪铁龙遍布全国各主要城市的经销网点达到335家,其中4S网点204家。东风雪铁龙秉承“家一样的关怀”服务理念,长期致力于为中国消费者提供具有国际水准的产品、销售和服务来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1