央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 养车经验

业内人士细说影响保值率的七大因素

发布时间: 2012年09月12日 08:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 都市快报-杭州网

  同级别同车况的两辆车,卖到二手车市场,为什么一辆能比另一辆多卖三五千甚至上万元?

  这就是保值率在起作用。

  别等到准备换车时才想到旧车的保值率。如果你没有从一而终地将一辆车开到报废的打算,那么,一些影响保值率的因素,早在你买车以及用车过程中就该考虑。

  决定车辆保值率的因素很多。结合业内人士的观点,我们梳理了以下七大主要因素。

  品牌美誉度是决定性因素

  品牌美誉度和市场占有率,是影响二手车保值率的最重要因素。

  杭州汽车城二手车交易市场E馆一楼的经销户王庆明、张范和倪韩亮表达了一样的观点:品牌口碑越好、市场影响力越大,车型被接受的程度就越高。在他们口中,德系的大众、日系的丰田、本田一直有较高的保值率。一些新车价八九万的车,开3年后,还能卖到接近六七万元。

  市场占有率大认知度就高

  市场占有率越大,车型的认知度越高,它在二手车市场上的保值率也就越高。相反,一些小众品牌或者冷门车型,保值率会受到一定影响。

  “这一辆是好不容易卖出去的。”王庆明指着身旁一辆09款红色马自达mx-5。

  当初,车主以35万元的价格买进新车。使用近3年后,前阵子,王庆明刚刚以18万的价格帮它找到新主人。而同级别同车况的09款奥迪A6L 2.0T,现在还能卖23万-25万。

  新车价格波动影响保值率

  “如果一款车经常出现大幅度的降价促销,二手车的保值率就不会太高。”康桥集团二手车总经理王伟博说。

  在今年的市场上,二手奔驰的收购价远低于往年,主要原因就是新车经常做大幅度的降价促销。“同款车,去年新车价100万,折旧后能卖85万;今年新车价降到80万,折旧后也就只能卖65万左右。”

  通常来说,新车市场需要加价的车型,在二手车市场上也是畅销货,保值率就高。

  油耗和养护成本低更保值

  排量大、油耗高的车型往往令人望而生畏,尤其是在二手车市场上。

  此外,买二手车的人通常更在乎养车成本,如果一款车的保养维修费用高,市场接受程度就会变低。

  “省油车型的保值率一般高于同车况二手车的平均保值率,每年的折价可能不到7%。”倪韩亮以骐达为例,“排量1.6L,养护成本低,配件方便,最受女性上班族的喜爱,卖得很快,保值率自然就高。”

  在这点上,SUV车型显然不太占优势。

  出过大事故的车贬值率高

  车辆平日里的使用和养护状况、有无出过重大事故,直接影响保值率。

  “假设原本能卖5万的车,车身有许多明显擦痕,会折损5%左右。”王伟博说,出现问题的车辆年份越新,折旧就越大。“同样多的划痕,一辆开了2年,一辆6年,买车的人会觉得年份久的那辆车划痕多更正常。”

  张范补充一点:平日里车子有了小刮小擦,不要频繁做漆,东补一块西补一块,很容易出现色差,影响车辆保值率。

  “一辆09款宝马5系,原本能以45万的价格收进,结果车主做过一次全车油漆,那对不起了,立马降5万。”王庆明举例。

  如果你能保存完整的养护和维修记录,也有助于卖个好价钱。

  主打色的价格会高于其他色

  如果你认为买新车时选什么颜色只关乎个人喜好,那么你就错了。它同样影响到车辆今后在二手车市场上的保值率。

  每个车型推出时,都会有一种主打色。主打色车型的保值率通常高于同车型的其他颜色款。

  据倪韩亮介绍,在交易市场里,很受女性喜欢的雅力士1.6L,紫色款的收购价会比其他颜色车型高3000-5000元;宝马320Li的白色款与其他颜色款价格也要高出三五千;而黑色、香槟色的宝马7系比其他颜色要高出3万-5万。

  中配型车最吃香

  买二手车,多半讲究的是实惠,所以在市场上,中配型车最吃香。因此,在低、中、高三种配置中,保值率最高的是中配车。

  “如果新车价低配版10万,高配15万,到二手车市场上,差价也就在1万上下。即便是上百万元的豪华SUV,带有底盘升降的高配车,新车价起码比低配版贵10万以上,我们收购的差价只会在3万-5万。”张范说。

  因素 加分 减分

  品牌美誉度 高 低

  市场占有率 大 小

  新车价格波动 不大降价 经常降价

  油耗和养护成本 低 高

  是否出过大事故 没出过 出过

  车身颜色 主打色 非主打色

  车辆配置 中配 低配或高配

  影响保值率的七大因素

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 的新闻

860010-1128020100
1 1 1