央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

安全第一 5款C-NCAP五星级紧凑车型导购

发布时间: 2012年09月12日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 雅虎汽车

  在汽车领域,越来越多因车辆质量问题而诱发的悲剧也引起我们对汽车安全的重视,到底什么车才是安全的车也成了大家迫切想了解的问题。今天为大家介绍几款达到C-NCAP五星安全的紧凑车型。

  一汽大众高尔夫6

  指导价格:11.88-23.58万

  综合评分:45.9分

  德系车在国人眼中拥有较高的品质,而高尔夫6又是在大众集团较为先进的平台下诞生的一款产品,自09年上市以来就一直处于热销的状态。但是随着同级车型产品竞争的加剧,这款平民两厢车也逐渐放下身段,回归到其正常的售价范围内。

  高尔夫6外观时尚、动感,很容易被国内消费者所接受。其采用了大众最新的前脸造型,前大灯进行了目前流行的熏黑处理且带有自动清洗装置。与之相呼应的镀铬雾灯让整车前脸酷劲十足。车尾部分的设计是一大亮点,尤其是尾灯部分采用了全新的横条样式。

  内饰方面高尔夫6则比较传统一些,车内设计以黑色为主,无论是做工还是用料都比较实在。中控台一半以上的位置都采用了软皮质材料包裹,细腻流畅、严丝合缝;仪表盘、方向盘、音响调节按钮、空调出风口及其调节按钮上都采用了醒目的金属装饰,提升了内饰的质感。

  配置方面,高尔夫6诞生于大众的PQ35平台,相比同级别车型,它拥有超长的激光焊接车身,而且全系标配了前排侧气囊和ESP车身稳定控制系统,这些工艺与配置使它在安全性上拥有更出色的表现。

  高尔夫6配备的1.4TSI发动机是最受热宠的车型,高尔夫61.4TSI发动机对于运动车型是比较合适的,在涡轮增压和缸内直喷的辅助下,其最大功率达到96千瓦,最大扭矩达到了220N.m,峰值扭矩转速区间1750-3500r被释放。配合7速DSG双离合变速箱,从试驾表现来看,除了起步稍有些迟缓外,只要转速超过1800rpm,其中段以及高速表现值得肯定

责任编辑:左旭

热词:

  • 荣威
  • C-NCAP
  • 五星级
  • 紧凑
  • 车型
  • 导购
  • channelId 1 1 1
    荣威:荣威ROEWE的命名取意于“创新殊荣,威仪四海”,标识图案充分体现经典、尊贵的气质,整体形象中西合璧,包蕴自信内涵,充分阐释了上海汽车以自主掌控、自主创新的信念,传承世界先进技术,全新塑造中国的国际品牌的决心和信心。来自:互动百科

    留言评论

    860010-1128020100
    1 1 1