央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

10万大空间带天窗CVT车推荐 最低7.58万

发布时间: 2012年09月12日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  长城C30

  带天窗CVT车款:

  2012款 1.5L 自动精英型:8.35万

  长城C30的外形设计摆脱了之前酷熊等车型浓重的模仿风格,具有很高的原创度,看过去非常顺眼。造型风格上长城C30采取中庸平淡的设计思路,一眼看过去很难找到设计上的亮点,但也挑不出哪里看着别扭。对于长城的第一款三厢车来说,采取相对保守的设计更容易博得大部分潜在消费者的认可。

  以米色为主打的内饰既有家用车的温馨感又不乏高档氛围,在这台紧凑级车上没有出现俗气的仿桃木装饰,车内随处可见的是银色贴面装饰,虽然谈不上什么金属质感,但装饰效果还不错。

  按理说长城C30达2610mm的轴距应该提供不错的车内空间,但实际乘坐体验的感觉却远不如数字表现的那么理想。轴距的长度保证前后排乘客的腿部空间足够宽敞,但座椅位置太高严重压缩了头部空间,坐在车内感觉非常压抑,破坏了长轴距带来的空间宽阔感。

  长城C30使用的是长城自主研发的GW4G15发动机,这台发动机已经在多款长城的小车上使用,技术成熟而且反映质量也比较可靠。这台发动机采用全铝合金缸体和缸盖,并带有VVT技术,技术水平在同级别车型中有一定优势。105马力的最大功率虽然算不上多强,日常使用已经绰绰有余。与1.5升发动机搭配的是5档手动变速箱和CVT变速箱。

  编辑点评:

  长城C30已经靠不错质量和用户口碑获得了广泛的认可,体型并不算大,但是在空间储物方面不输其他对手。同时,不到十万元还可以买到配备CVT无级变速器和天窗的车款,这些对于家用车的消费用户来说都是非常有诱惑的。

责任编辑:左旭

热词:

  • CVT变速箱
  • 景程
  • 阳光
  • 推荐
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1