央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车资讯

宝马将在泰设重型摩托车工厂

发布时间: 2012年09月12日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国商务部网站

据泰国《世界日报》9月11日消息,经过与德国生产部门负责人和泰国宝马汽车公司(BMW)负责人协商后,泰国工业部长蓬沙瓦表示,宝马公司将视泰国为重型摩托车生产基地,产品 面向东盟销售,自促进投资委员会(BOI)出台扶持重型摩托车生产措施以来,宝马公司就计划来泰建立重型摩托车生产工厂,并与泰国方面携手培养汽车工业技 术人才,源自目前汽车工业严重缺少相关技术人员,公司已安排相关负责人处理上述合作事宜。目前工业部有1所大学和1处工厂用于发展,尤其是满足工业需求的 工厂技术。

蓬沙瓦在提到调整汽车工业税收结构时表示,部门已指出调整汽车税收结构的必要性,是由于政府提出汽车尾气排放量概念,使其与欧洲汽车生产重点关注环境产生影响曜枷喾

促投委秘书长安差卡提到,近期BOI将召开委员会议批准调整新重型摩托车促进投资项目的权益,从原来促进投资500CC以上型号,下调至 250-499CC型号摩托车,源自目前重型摩托车市场成长势头较好,尤其是250CC车型,价格越低于500CC型号的摩托车销量成长趋势就越好。

另一方面,促投委需在未来2-3年内积极支持泰国成为重型摩托车生产基地,促进投资增长及提高泰国重型摩托车的生产量,促使每家公司生产重型摩托车至少10万辆,并促进提高国内汽车零配件生产量,其中大部分产品都用于出口。

此前已在泰国生产摩托车的公司有本田公司(Honda)和川崎公司(Kawasaki),2家公司累计生产38万辆重型摩托车,凯旋(Triumph)和杜卡迪(Ducati)公司生产重型摩托车共计6万7,000辆。

责任编辑:陈飞

热词:

  • 驭动力
  • 宝马摩托车
  • 泰国摩托车
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1