央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 企业·行业

斯堪尼亚拒绝萨博买家使用其商标 防盗用

发布时间: 2012年09月12日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 科技日报

        据美国媒体消息,拥有萨博商标使用权的瑞典斯堪尼亚日前告知萨博汽车买家由中国和日本投资公司组成的瑞典国家电动汽车公司(以下简称NEVS),不会允许萨博汽车使用狮身鹰面兽的纹章标识。斯堪尼亚汽车公司(其母公司为大众汽车)这一举措的出台给出的原因是他们的目标汽车买家是中国人。  

  斯堪尼亚汽车发言人告诉媒体记者:"在中国很多品牌被刻意模仿我们不愿看到带有本公司标识的卡车也遭此待遇。中国存在很多的品牌盗用现象。当然我并不是说NEVS有这个意图,但我认为,一句拒绝之言应该可以让我们免遭这一风险。"

  目前,萨博品牌的标识归属于有着75年历史的瑞典飞机和军工制造公司萨博AB(瑞典萨博汽车公司即由该公司分化而来),萨博汽车公司商标使用权由萨博AB授予。NEVS公司能否获得萨博汽车的狮身鹰面兽纹章,完全要看萨博AB的决定。

责任编辑:李晶

热词:

  • 斯堪尼亚
  • 驭动力
  • 商用车
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-1128020100
    1 1 1