央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 企业·行业

戴姆勒与大众轻型商用车合作将延长

发布时间: 2012年09月12日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 盖世汽车网

据路透社报道,日前戴姆勒表示,计划从9月开始延长与大众汽车在轻型商用车领域的合作,尽管在大众收购曼卡车之后存在合作终止的阴影。 

9月9日,戴姆勒旗下梅赛德斯-奔驰商用车业务负责人莫宁伟(Volker Mornhinweg)向路透社表示:“我将同大众商用车业务负责人会谈,寻求进一步延展合作的机遇。”莫宁伟计划在德国汉诺威商用车博览会IAA上与大众商用车负责人见面,该车展将于9月20日至27日举行。

戴姆勒和大众当前在轻型商用车方面展开合作,前者在德国杜塞尔多夫工厂为后者生产Crafter面包车,而该车型与奔驰凌特采用了相同的技术平台。戴姆勒在杜塞尔多夫工厂每年制造40,000辆Crafter面包车,不过双方的合作协议将在2016年终止。

今年3月,大众汽车曾表示可能考虑不再延长同戴姆勒的合作,不会研发Crafter面包车的后继型号。外媒认为原因是去年11月大众收购了曼卡车,自身商用车技术实力得到提升。

对此,莫宁伟评论指出,即便合作协议不再延续,戴姆勒规模也足够维持生存。另外戴姆勒还将同其他车企展开合作,例如雷诺汽车。今年早些时候,戴姆勒还同日产签订了协议,戴姆勒旗下的三菱扶桑卡车将向日产供应扶桑Canter轻卡,而日产则将向三菱扶桑供应Atlas F24卡车。

责任编辑:李晶

热词:

  • 戴姆勒
  • 轻型商用车
  • 驭动力
  • channelId 1 1 1
    戴姆勒:戴姆勒公司的创始人是德国工程师和发明家哥特里布·戴姆勒。1852年,他就读于斯图加特工程学院。少年时代的戴姆勒就对燃气发动机产生了浓厚的兴趣,并开始学习研制奥托式燃气发动机。1872年,戴姆勒设计出四冲程发动机。1883年,他与好友——著名的发明家威尔赫姆·迈巴赫(Wilhelm Maybach)合作,成功研制出使用汽油的发动机,并于1885年将此发动机安装于木制双轮车上,从而发明了摩托车。1886年,戴姆勒把这种发动机安装在他为妻子43岁生日而购买的马车上,创造了第一辆戴姆勒汽车。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1