央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新闻

销售超标电动车将吊销营业执照?

发布时间: 2012年09月12日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网电动车综合

         10日,国家工商总局针对国务院《关于加强道路交通安全工作的意见》发出通知,强调商家销售超标和不合格电动自行车,将被罚款,情节严重者将被吊销营业执照。

      国家工商总局要求,对销售不符合法律、法规和国家标准等规定要求电动自行车的,按照《产品质量法》等法律法规规定,责令其停止销售,并处以罚款,没收违法所得,情节严重的依法吊销其营业执照。

      从2006年1月1日起,北京允许电动自行车上牌上路。按照要求,重量不得超过40公斤、时速小于等于20公里和有脚踏骑行功能的电动自行车产品可以上牌上路。凡在北京区域内销售的电动自行车,生产企业及其销售的产品都要统一到市工商局登记备案,列入北京电动自行车产品目录中,实行目录管理,并定期向社会公布。截至目前,北京市已公布17批电动自行车产品,涉及三四百个厂家的2600多个型号。

      北京市工商局表示,如果市民发现商家有销售超标电动自行车的行为,可拨打12315进行投诉举报。

责任编辑:殷骥

热词:

  • 电动自行车
  • 超标
  • 工商
  • 营业执照
  • channelId 1 1 1
    电动自行车:电动自行车是指以蓄电池作为辅助能源,具有两个车轮,能实现人力骑行、电动或电助动功能的特种自行车。根据国家标准对设计最高时速、空车质量、外形尺寸的相关规定,电动自行车归属非机动车管理范畴,应同时具备以下5个特征:必须具备脚踏行驶功能,蓄电池只作为辅助能源;必须具备两个车轮;设计车速不大于20公里/小时;整车重量不大于40公斤;轮胎宽度(胎内)不大于54毫米。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1