央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 企业·行业

6节臂+“X”支腿:福田雷萨技术创新连下双城

发布时间: 2012年09月12日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

日前,以促进混凝土行业的健康发展为主题的“2012混凝土行业高峰论坛”在北京成功举行。据悉,“技术创新”成为本次论坛热议话题。福田雷萨凭借自身的技术创新优势,引领行业技术向巅峰迈进。其在6节臂及“X”支腿上不断挑战,接连攻破国产底盘泵车两大技术难题,完成国产底盘泵车向世界级泵车看齐,实现了完美蜕变。

鉴于5节臂国产底盘泵车布料范围有限的弊端,福田雷萨6节臂技术最大限度提升布料效率。同时,对泵车支腿进行改善,避开摆动型支腿底盘轴距的限制,利用“X”支腿来提高产品的场地适用性。6节臂与“X”支腿的完美结合打造出一款效率最快、适用性最好、通过性最强的3桥6臂47米泵车。融合这两项行业领先的突破性技术,使得3桥47米泵车整车性能大幅跃升,呈现出更加高效的性能,因此被业内誉为工程修建的又一大“利器”。

勇闯技术难关:福田雷萨攻克6节臂技术瓶颈

此次福田雷萨创新国产底盘泵车6节臂技术,极大地提高了臂架利用率和灵活性。相比以往5节臂国产底盘泵车布料高度及范围均十分有限的缺陷,6节臂技术在臂架长度相同的情形下,有效布料高度提高了15%,有效布料范围提高了20%。全方位提高泵送效率,保障国产底盘泵车高效泵送作业。

同时,基于仿生学设计,初始臂长、末端臂短,最小展开高度低近1m,臂架打开空间减小6%,臂架更灵活。在同等高度下,真实浇注高度,6节臂要比5节臂高,相当于增加了泵车泵送高度,性价比更高。福田雷萨用实力不断挑战商混技术新高度,勇担创新先锋,从用户角度出发,不断推出高品质、高价值产品,实现其为用户创造最大价值的战略目标。此外,其布料杆精良选材、精工制作、精细检验,确保高可靠,同时保障其重量轻、强度高、韧性好的特点。

再破技术难题:福田雷萨“X”支腿稳扎马步

混凝土泵车在施工中的抗倾翻能力是衡量一台泵车稳定性的重要指标。福田雷萨背靠福田汽车的研发实力及福戴合资注入的研发实力,在这一技术领域实现突破。据悉,“X”支腿技术的应用使得福田雷萨3桥47米泵车整车呈现了更高效率和场地适用性的特点。采用“X”伸缩支腿技术,具有结构简单、维修方便、良好受力、单侧支撑等优点,使用时占地空间大幅减小,满足了狭小场地施工要求,提高泵车对场地的适应性。

与传统的摆动型支腿打开时必须转动到支撑位里相比,“X”支腿由于自身的结构优势,支腿只需沿直线移动到支撑位置,明显节省了支腿打开后占用的空间,使整车的空间优势更加明显。传统的泵车施工时需要展开四个支腿,以保证泵车的稳定性,福田雷萨泵车可根据场地要求,调整一个侧面的支腿就可以进行施工,节省的另一侧面空间可以通过一辆汽车。可以说,“X”支腿技术为福田雷萨冲顶行业技术高峰奠定了基础。

福田雷萨作为国产底盘泵车品牌的佼佼者,不断追求技术提升,确保品质与价值的共同提高,以创新者的姿态,为行业打开机械产品技术新局面。据悉,6节臂与“X”伸缩支腿技术被业内誉为国产底盘泵车的技术突破,为国产商混机械带来当今世界顶尖技术,完美践行其“与世界标准同行”的战略口号。有鉴于此,福田雷萨必将掀起行业新一轮的技术创新高潮,带领“中国制造”迈向世界品质顶峰。

责任编辑:李晶

热词:

  • 福田雷萨
  • 工程机械
  • 商用车
  • 驭动力
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1