央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

销量增速明显 2012年8月销量前十SUV推荐

发布时间: 2012年09月12日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

       8月中国车市产销量稳步回升,同比环比均有一定增长。其中又以SUV市场增速较为明显,今天我们就来为大家介绍一下8月份销量前十名的SUV车型。

       2012年8月SUV前十名销量数据排行榜

中汽协2012年8月SUV销量数据
排行 车型 销量(万辆)
1 哈弗 2.63
2 本田CR-V 1.57
3 途观 1.38
4 瑞虎 0.95
5 RAV4 0.85
6 Q5 0.81
7 汉兰达 0.72
8 逍客 0.71
9 ix35 0.65

       销量第十名 比亚迪S6

       比亚迪S6是2011年上市的一款重要车型,由于大量的借鉴、模仿了成功车型,使得S6的开发成本相对竞争对手更低一些。这也给了它打价格战的底气,9-13万的价格买一辆体长超过四米六的SUV还是挺有吸引力的,何况它还有着十分丰富的舒适性配置。

比亚迪S6

       S6的内饰部分同样借鉴了一些我们熟知的车型,所以整体搭配十分和谐,简单、大气,同时还带有一些科技感。仪表盘由一个传统仪表和两块液晶屏组成,这样的豪华配置在自主车型上极其少见,倒是让我想起了曾多次试驾的福特锐界。蓝色背光给人的感觉非常绚丽,这点和很多混合动力车型有些相似。

比亚迪S6

比亚迪S6

       而前不久上市的2013款比亚迪S6让消费有了更多的选择,2013款比亚迪S6相比2012款增加了五款新车型分别是2.0L MT精英型、2.0L MT尊享型、2.4L AT精英型、2.4L MT尊贵型、2.4L AT尊荣型均配备前后包围、侧踏板等外观套件。

       销量第九名 北京现代ix35

       北京现代ix35是现代汽车开发的全新一代车型家族中的一员。前卫的外形设计无疑是ix35最大的卖点之一,一改韩系车缺乏家族特征的劣势,因此拥有了不少的拥趸。上市之后的销售表现也非常令现代欣喜,使得原本竞争就已经非常激烈SUV市场变得更加的紧张。

北京现代ix35

       ix35采用现代Theta II代发动机,相比途胜等老车型参数有了较大幅度的提升。2.4发动机最大功率128kw;2.0发动机功率更是达到了120kw/6200rpm,在同排量发动机中属于佼佼者。所以无论是从经济的角度还是从实际使用的角度上看,2.0L发动机都是首选动力。变速箱方面,全新的6速手自一体变速箱也是亮点之一。

北京现代ix35

北京现代ix35

       保养方面,ix35的质保政策为2年6万公里,而动力总成则提高到5年或10万公里。保养方面,ix35的保养周期为半年或5000公里,小保养费用为330元左右,大保养的费用在800元左右,首保免费,大小保养交替进行即可。

责任编辑:马然

热词:

  • SUV
  • 销量
  • 哈弗
  • 哈弗H3
  • channelId 1 1 1
    SUV:SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1