央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

带你进入皮卡的另类生活 试驾江铃域虎

发布时间: 2012年09月13日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  对于皮卡这种车,一直以来接触的并不是很多。也就是近两年开始,因为一群个性的人们不甘于在将乐趣仅集中在各种豪华车,从而路上多了很多福特F150、丰田坦途等庞然大物,才使得我对此类车型有了些许的关注。当这些富人们的玩物成了气候时,不知不觉中也将国内的皮卡带入了另一种环境。

  相信很多人听到皮卡,脑中浮现出的还是一幅一辆拖着货厢的车拉着满满的货物这般景象。但因为那些展现个性的高端玩物出现,皮卡车型作用也不仅仅是用来拉货了,也许再过几年后,因为个性的潮流所驱使,国产的各种皮卡也将变成中层消费群体的另一种生活选择。

  在这次在试驾的江铃域虎就是很可能就是在以后成为一款生活中彰显个性的车型。之所以这样说,是因为当我看到域虎的时候感觉到了它与我接触过的为数不多的皮卡车型略有不同。首先就是它的体型看起来可是着实不小,虽然不如福特F150或丰田坦途那么大,却也比过去印象中那种拉货的小皮卡要大上许多。

  这次试驾的四驱版江铃域虎的车身尺寸达到了,长/宽/高分别为:5325mm/1905mm/1815mm。这个尺寸可以说是绝对不算小了,它的高度已经超越了很多城市中地库的1800mm的限高,再加上因为后面将近1米5的货箱使得它拥有了它5米多的车身看起来更加庞大。贪心一点,如果这个265/70R16的轮胎能更宽大一些,就更完美了。

  在中国的汽车市场,很多人都受到美国人的影响喜欢偏大,以域虎的整体造型来说,绝对能够满足人们对于大的要求。不过域虎并不是随处都透着“大”的气息,比如它饱满的车头处的U型进气格栅相对于它庞大的车身来说就显得有些偏小了,中间横条带有镀铬贴片并印有“JMC”标识。车头下方配有前雾灯,并在四周以黑色的塑料包围加以装饰。

  域虎采用了双排设计,最多可乘坐5人,实用性堪比轿车,再加上前面提到过的长和宽均将近1米5的货箱,拉货也同样没有丝毫问题。除此之外,货箱外面还设计了绳钩,可以用来固定货箱内的物品,如果想在货箱上加盖子则需要到4S店订制才行。

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • 江铃
  • 域虎
  • 车型
  • 货箱
  • 舒适性
  • channelId 1 1 1
    试驾:所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1