央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

带你进入皮卡的另类生活 试驾江铃域虎

发布时间: 2012年09月13日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

 

  动力方面,域虎搭载的是型号为JX4D24(Puma)2.4L柴油增压发动机最大输出功率90kW,最大扭矩则达到了290Nm。采用纵置布局,以后轮驱动为基础,域虎也提供两驱以及四驱两种车型选择,而此次试驾的是四驱版本。柴油涡轮增压发动机低扭很强劲,基本上不会出现起步熄火的问题,离合器的踏板力度始终,结合点也比较清晰。但因为柴油发动机的特性,高速奔跑并不是它的强项。

  底盘采用了非承载式车身结构且附带后防压梁和加固的中间梁,所以刚度要更加出色。后悬挂采用了钢板弹簧结构,也进一步的提升了域虎的承载能力。但因此所失去的势必就是一定的舒适性,行驶过程中过减速带等道路的时候,因为无法有效吸收来自路面的颠簸,车尾跳动明显,此时的后排乘客则不会很舒服。

  上述情况仅限于突然的上下顿挫时才会出现,长时间行驶在非铺装路面上时,坐在域虎里面的颠簸感其实并不会很明显,所以不会有特别突然以及剧烈的跳动。域虎最大的特点,是它的通过性,接近角29度、离去角26度、还有那225mm的最小离地间隙都是保证其通过性的杀手锏。

  尽管域虎的车身很大,但域虎开起来的感觉还是不错的,方向盘很轻盈指向清晰,使得5米多的车身并不显得笨拙,5速手动变速箱与四驱系统的配合让你几乎可以面对各种道路,即使是正常行驶时对于它的掌控也是轻松地,甚至是在连续过弯时的表现也很好。

  结语:

  域虎这款车从外观上来说,域虎的外形绝对符合国人的胃口,内饰虽然配置不高,但是做工却比同级车要略好一些,尤其是在细节的处理上。从驾驶上来说,力道强劲、驾驶轻松。只是舒适性上它还是更偏向于适合拉货,当然乘客也不是真的那么的难受,只是硬邦邦的后悬挂带来的颠簸有些让人不适而已。目前因为国内的政策原因,皮卡还属于商用车,部分地区受到限制,所以推广力度并不大,了解它们的人非常少。一旦有一天,人们的观念真的将皮卡作为展示个性的车型时,域虎还真没准是个炙手可热的产品。

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • 江铃
  • 域虎
  • 车型
  • 货箱
  • 舒适性
  • channelId 1 1 1
    试驾:所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1