央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

丰田新能源领域发力 6款新车将引入国内

发布时间: 2012年09月13日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  丰田汽车在新能源领域的实力较为突出,已有多款车型相继成功上市,未来丰田还将在中国市场投放6款新能源车型。丰田汽车研发中心(中国)有限公司副总经理松本真一先生接受采访时表示:丰田汽车将在华陆续引入多款新能源车型,其中包括一款纯电动车型IQ、插电式混动车型普锐斯和雷克萨斯LS600h L以及一款燃料电池车(FCEV)车型,在2015年还将分别在一汽丰田和广汽丰田各投产一款专为中国消费者量身打造的混合动力车型,新车将搭载由常熟工厂生产的混合动力总成,关于新车更多信息目前还不便透露。

  6款新能源车型陆续引入

  丰田汽车未来将陆续引入国内6款新能源车型,其中包括丰田旗下的高端品牌雷克萨斯LS600h L车型,该车将在今年年底国内上市;插电式混动车型(PHEV)普锐斯;丰田旗下IQ-EV车型将在明年以进口形式引入国内销售;还将引入一款燃料电池车型(FCEV);2015年广汽丰田和一汽丰田将各投产一款新混动车型,新车将搭载国产混合动力总成。

  丰田汽车在华已布局7款新能源车型

  如上图所示丰田汽车(含雷克萨斯品牌)目前在华销售新能源车型共有7款,其中丰田品牌包括普锐斯车型和凯美瑞混动版,而丰田旗下高端品牌雷克萨斯也相继推出了5款混动车型分别为CT200h、ES300h、GS450h、LS600hL以及RX450h。

  【预计至2012年丰田混动车型全球累计销量为470万辆

  根据丰田汽车公布的销量数据,从1997年(推出首款混动车型普锐斯以来)至2011年丰田汽车在全球共销售356万辆混动车型,而在2012年丰田汽车预计销售114万辆混动车型,所以截至2012年年底丰田汽车在全球混动车型的累计销量将达到约470万辆。2005年丰田引入国内首款混动车型普锐斯,该车型在国内共销售约0.6万余台,而雷克萨斯在华已推出多款混动车型,并且预计其2012年将会销售1.32万辆,所以丰田在中国截至2012年销售混动车型预计约为2万辆。

  建立丰田中国研发中心 实现混动技术国产化

  根据丰田今年启动的“云动计划”将着力发展新能源技术应用,并且在2015年将实现一汽丰田和广汽丰田批量生产的混合动力车型所搭载混合动力总成为国产。此外在2010年丰田汽车(中国)研发中心在江苏省常熟市投建,并且在2011年4月正式投入使用。该中心主要进行在“环境技术”方面的研究,也就是为混动汽车提供混合动力技术的支持,并且最终实现混合动力车型的国产化。

  在全球石油越来越紧张的时代,可再生能源就显得尤为重要,在新能源领域方面丰田汽车所取得的成绩较为突出,2012年过后其全球混动车型累计销量将突破400万辆,而中国作为丰田在亚洲主要市场之一,也是新能源车型巨大潜在市场。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 车型
  • 新能源
  • 丰田汽车
  • 新车
  • IQ-EV
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1