央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

再曝16款新车 2012巴黎国际车展补充篇

发布时间: 2012年09月13日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  前言:2012巴黎车展将于9月27日拉开帷幕。之前我们已经报道了24款即将在巴黎车展中亮相的新车,随着车展的临近,更多重量级车型的信息被曝光。包括新福特嘉年华、蒙迪欧、DS3敞篷与奥迪RS 5敞篷等在内的16款新车将有望在巴黎车展亮相。或许这其中就有您期待已久的Dream car。让我们再次走进爱卡汽车为您带来的2012巴黎车展前瞻报道。

  ●新福特蒙迪欧 ●新福特蒙迪欧

  车型亮点:“阿斯顿·马丁”式的前脸设计;“一体化连杆”设计的后悬;新的Ecoboost发动机

  新蒙迪欧车身尺寸与现款差别不大,车长约4.8m。相比现款车型,新蒙迪欧在高度上略矮,轴距仍保持不变,为2850mm。预计新款蒙迪欧将在明年初在海外市场生产并销售。而长安福特也早已开展了蒙迪欧的国产化流程,很有可能在明年与国内消费者见面。

  除了外观方面,新款蒙迪欧的一个重要改动是配备了新的后悬挂,这个后悬挂保留了多连杆的设计,但是采用了“一体化连杆”设计,据称这一后悬挂设计类似于奥迪和宝马的设计。另外一个让车迷们感兴趣的设计是能够转换至电动助力转向系统,该系统能够有效的降低油耗。据悉,蒙迪欧的美版车型Fusion已经于近日在美国上市。

  车辆内部,新款蒙迪欧拥有了一个更低的座椅位置以适应其流线形的车顶线条,同时还将拥有一个更低的行李箱地板以确保足够的行李箱容量,而更窄的A柱则提升了前方的可见度。后排的车顶轮廓线,可为后座乘客营造了足够大的头上空间。另外,新款蒙迪欧中控及仪表盘采用了大量的镀铬设计。

  动力方面,预计新蒙迪欧将提供1.6升和2.0升的TDCi柴油发动机以及2.0升的Ecoboost汽油发动机。而一款新的1.5升Ecoboost发动机也即将推出,可能会取代1.6升发动机。另外,一款2.0升涡轮增压式Ecoboost发动机将提供最大240马力的动力输出。传动方面将会搭载6速的手动变速箱和一款6速双离合器Powershift变速箱。

  编辑点评:预计新蒙迪欧很有可能在明年引入国内。新的外观和动力总成使其拥有不俗的竞争力,是国内中级车市场的一记重磅炸弹。

  ●新福特嘉年华

  车型亮点:“阿斯顿·马丁”式的前脸设计;1.0T发动机

  与新款蒙迪欧相同,新嘉年华的前脸设计与老款有了较大的变化,新车呈现出了福特最新全球设计语言,换装了应用在全新Fusion上的大嘴进气格栅,这也使其前脸看上去非常像阿斯顿·马丁车型。另外,其大灯装配了LED日间行车灯,而车身侧面和尾部与现款并无太大变化。

  内饰方面与现款的差别并不明显,同样是采用家族式的设计,与新福克斯的内饰风格也比较接近。配置方面,2013款嘉年华搭载了福特SYNC和城市安全系统。

  动力方面,新嘉年华将搭载1.0升EcoBoost直喷涡轮增压发动机,最大功率输出为120马力,峰值扭矩为170N·m。

  编辑点评:1.0T发动机的搭载让嘉年华更具竞争力,而酷似阿斯顿·马丁的前脸也让它更具好的卖相,只是希望未来国产后能够保留海外版的原汁原味,并在做工上更加精细。

  ●雪铁龙DS3敞篷版

  车型亮点:不同颜色图案的软顶敞篷设计;DS家族时尚个性的车身造型

  雪铁龙DS3敞篷版将采用软顶开启的方式,并将提供三种软顶颜色可供选择,分别是黑色、蓝色和棕色格状图案样式。在开启位置方面,DS3可以有中置、水平和全开三种位置来满足消费者的需求。据悉,这款车型有望在明年初正式推向市场。

  在DS3顶篷开启状态下,车内将有LED氛围灯照亮,为整车营造出一种个性时尚的氛围。在整车重量方面,DS3敞篷版较之普通版车型增加25kg,敞篷全开状态需要近16秒的时间。

  编辑点评:DS系列一直以其出色的设计感吸引年轻消费者,这款DS3敞篷版车型同样体现了设计师的用心和对时尚的准确把握。DS系列车型在核心动力和配置上的竞争力不强,而设计则是其能赢得市场的重要砝码,在汽车制造日趋同质化和模块化的今天,这一独特的设计理念还是值得肯定的!

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1