央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

再曝16款新车 2012巴黎国际车展补充篇

发布时间: 2012年09月13日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:61a42b2a-c01e-00d7-1749-82724e000000 Time:2019-10-14T04:38:40.8483222Z

  ●奥迪RS 5 敞篷版

  车型亮点:软顶敞篷设计;4.2FSI V8自然吸气发动机;百公里加速时间为4.9秒

  奥迪RS 5敞篷版采用软顶敞篷的形式,开启和关闭软顶敞篷的时间分别为15秒和17秒,在时速50公里/小时内都可以完成操作。预计奥迪RS5敞篷版将会在明年初的时候在德国上市销售。

  外观方面,奥迪RS5敞篷版拥有六边形样式的蜂窝状进气隔栅,前风挡、后视镜等地方使用银色哑光材料修饰。进气格栅、刹车碟等多处印有RS标记。

  内饰方面,奥迪RS5敞篷版配有下缘扁平的三幅式运动方向盘、铝合金踏板以及支撑性更好的运动真皮座椅。方向盘、排挡杆等多处地方都打上RS标记。

  动力方面,奥迪RS5敞篷版搭载了与硬顶版相同的4.2FSI V8自然吸气发动机,最大输出功率450马力,高出S5多达117马力马力,最大扭矩则为430牛·米,动力上要强于宝马的M3。配合7速双离合变速箱后,RS5敞篷版的百公里加速时间为4.9秒,比硬顶版的4.6秒稍慢。RS5的quattro四驱系统还配备了新的crown-gear中央限滑差速器。

  编辑点评:敞篷版的RS5未来进口国内时售价将高于硬顶版,突破120万元大关。与宝马M3硬顶敞篷有的一拼。

  ●保时捷Macan

  车型亮点:保时捷入门级SUV;与奥迪Q5共享平台

  此前保时捷Macan的测试谍照频频曝光。从最新的谍照来看,保时捷Macan采用了新的轮毂造型,车顶增加了行李架,尾部则采用了四排气尾管设计。据悉,保时捷Macan将于明年正式投产。

  内饰方面,从谍照来看,新车中控部分采用了大量的镀铬元素装饰,中部配有液晶显示屏,显示屏两侧为竖排列的空调出风口,整体看上去较为规整。

  动力方面,预计保时捷Macan将搭载一台取自奥迪Q5,但经过改进的3.0升V6引擎,最大功率272马力。另外还有传言称S版本将搭载取自奥迪S4的引擎,功率为329马力,该车甚至可能搭载一台370马力V6双涡轮增压引擎。

  编辑点评:作为保时捷的入门级SUV车型,保时捷Macan的定位比卡宴略低,与奥迪Q5共享平台,将进一步降低保时捷SUV的售价门槛。

  ●双龙e-XIV概念车

  车型亮点:电动驱动;先进的用户界面系统

  韩国双龙汽车公司计划在巴黎车展发布其XIV系列的第三款概念车。新款概念车被命名为e-XIV,打头的字母“e”表明这是一款电动车。同时该车有计划在明年投放海外市场。

  与先前的两款车型一样,双龙的最新款XIV同样是未来新款紧凑型跨界车的概念版车型,它的主要特点是智能化设计以及车辆与乘客之间的互动。这款车采用了先进的用户界面系统,车厢内所有主要功能的控制都可以通过一个移动装置进行控制。双龙希望该车能吸引年轻消费者,特别是那些拥有智能手机和其他移动设备的人。

  这款车拿掉了上一款车的汽油引擎而采用增程电机驱动。在它的车顶安装了太阳能板,估计是用来为车内电子设备供电的。该车长为13.6英尺(约合4.15米),宽5.9英尺(约合1.80米),高5.2英尺(约合1.58米),轴距8.5英尺(约合2.59米)。

  编辑点评:双龙e-XIV最大的变化是采用的电动驱动系统,另外新车将比前两款车型更突出互动性和智能化,这或许将成为双龙未来跨界车的发展趋势。

  ●铃木跨界SUV概念车

  车型亮点:有望成为空新一代SX4的原型车

  这款铃木SUV跨界概念车的设计草图已经曝光,据悉,这款概念车很有可能是新一代SX4的原型车。预计新车将于明年率先投放海外市场。

  【铃木全新跨界SUV概念车设计图】

  从曝光的设计草图来看,铃木全新跨界SUV的思路依旧与现款SX4有着些许相似的风格,概念车的推出也预示着新一代SX4的设计风格,前脸依旧维持了大嘴的设计,大灯和保险杠显然有了新的改变。

  【铃木全新跨界SUV概念车预告图】

  编辑点评:跨界设计的SX4在国内还是有着不错的市场,新一代SX4的设计将会给我们带来更多的惊喜。

   结语:这16款车型仅是巴黎车展的冰山一角,加之我们之前报道的24款新车,目前已经有40款新车即将亮相巴黎车展。预计车展临近,还会有一些新的参展车型被曝光。虽然有些车型离中国的消费者还有距离,但相信其中很多新车将会以一种符合中国市场的形态与国内消费者见面。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1