央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

10万元搭载6AT变速箱车型推荐 日系车缺席

发布时间: 2012年09月13日 08:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

1

10万元搭载6AT变速箱车型推荐

  自动挡车型的便利性和舒适性都要大大高于手动挡车型,尤其是在面对类似北京、上海这样大城市的拥堵交通时,左脚的彻底解放在为你减少堵车所带来的肢体困倦的同时,也能让你堵车的烦躁心情有所缓解。随着技术的不断革新,自动变速箱的档位从最初的4速,逐渐发展到现如今最为主流的的6速,甚至在奔驰、宝马等豪华车型上还出现了7速和8速,先进的自动变速箱除了为驾驶者带来了更加舒适、顺畅的驾驶感受外,也有着较好的燃油经济性。

四款10万元左右6AT车型推荐

车型

指导价(万元)

上海通用雪佛兰爱唯欧自动挡 9.38-11.18
上海大众POLO 1.4L自动档车型 10.28-11.89
宝骏630自动档车型 7.88-9.58
吉利全球鹰GC7自动挡 7.69-8.99

  不过从成本和科技的角度来说,档位越多,这款车的售价自然也就会越贵,不过随着现在汽车成本的逐渐降低,以及一些自主品牌的异军突起,现在售价在10万元左右且搭载6挡自动变速箱的车型已经不再是凤毛麟角,包括雪佛兰的爱唯欧、上海大众的POLO为代表的合资品牌,以及以宝骏630和全球鹰GC7为代表的自主品牌都已经进入到了这一序列,而一向以小车称霸车坛的日系车,却并没有能够达到我们今天所设定的标准。

  推荐车型一:上海通用雪佛兰爱唯欧自动挡

  厂商指导价:9.38-11.18万元

  主流城市优惠幅度:6000元左右

  雪佛兰爱唯欧的外观极具冲击力,大量线条构成了一个立体感十足的前脸,给人一种想要征服一切的霸气。散热格栅氛围上下两部分,中间有雪佛兰LOGO隔开,周围配有镀铬装饰,内为蜂窝状进气孔,同两旁略微上翘的大灯组合起来,运动感十足。4039mm/1735mm/1517mm的三围尺寸比斯帕可要大了整整一圈,也比老款的乐骋更大,轴距更是达到了2525mm,意味着后排乘客也会有较为理想的乘坐空间,这对于小型车来说很不容易。

上海通用雪佛兰爱唯欧

  爱唯欧的内饰和斯帕可有着相同之处,但是自己比较就会发现,爱唯欧的内饰做工和细节都要更加出色一些。深色的内饰更加体现出运动范儿,坐在这样的小车里面会不由自主的点燃驾驶者激情。三幅式的方向盘,做工很出色,表面真皮包裹,抓握感很实在,并且还集成有多功能按钮,中控台上拥有大量圆形旋钮,全部包裹着镀铬装饰,提升了整车的档次感。

上海通用雪佛兰爱唯欧

  动力方面,爱唯欧三厢同样搭载了1.4L和1.6L两款引擎,其中1.4L发动机采用了S-TEC III引擎,最高功率76kw/6000rpm,最大扭矩131Nm/4200rpm,在同排量的引擎中具有一定的动力优势。

上海通用雪佛兰爱唯欧

上海通用雪佛兰爱唯欧

  传动系统方面,老款乐骋的4速自动变速箱终于被淘汰了,爱唯欧换成了6速手自一体变速箱,换挡更加平顺的同时也进一步提高了燃油经济性,手动换挡按钮在换挡杆的侧面,操作起来还是很方便的。

责任编辑:左旭

热词:

  • 爱唯欧
  • 推荐
  • 车型
  • 全球鹰
  • 日系
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1