央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

豪华的加长战 奥迪A4L对比宝马3系长轴版

发布时间: 2012年09月13日 08:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  3系内饰结合运动与科技,A4L略显平庸

  内饰方面,全新3系车型和5系十分接近,只是中央屏幕的位置向上凸起较高。仪表和方向盘设计与宝马5系设计如出一辙,全系多功能方向盘与电子挡把的配置,让最低配车型没有那种廉价感。内饰做工依然很出色,只是在不同的车型上采用的装饰面板不同,总之让我们无可挑剔。

  全新的仪表盘设计将油量表和百公里油耗表从大圈仪表内"挪出"。四圆的设计观看更加直接清晰。而且全新的配色和立体式设计更加动感。视觉冲击力很强。

  新奥迪A4L的内饰变化不大,还是典型的奥迪风格,只是在细节上做了调整。方向盘采用了三幅式设计,中央改为圆形,与奥迪A5的款式相同。仪表盘增加了铝制镶边处理,中央信息显示屏换了黑底白字。

  新3系的液晶屏由于采用了外嵌式,所以面积更大,车辆大部分信息都可通过液晶屏获取,配合功能强大的i-Drive系统能够提供驾驶者非常棒的驾驶操作体验。

  新3系配备了环绕查看系统摄像头,通过车身四周摄像头所捕获的数据由一台中央计算机进行处理,然后生成一个整体画面显示在中控台上的液晶显示屏上,从而实时显示车辆周围的环境状况。

  新3系提供了经优化的新一代宝马抬头显示系统,该系统可以在前挡风玻璃上符合人体工程学的最佳位置中投射信息符号,并可根据驾驶员坐姿高低而进行抬头显示范围的上下调整。而全系标配的启停系统,在临时停车的情况下可以自动熄火。

  自动启停这一技术在A1和新A6L之后,延续到了新A4L上面,而自动启停技术的使用也能在一定程度节省油耗。

channelId 1 1 1
宝马3系:宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1