央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

明年“小卡宴”上市 保时捷抢占中国市场

发布时间: 2012年09月13日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  2012年8月保时捷全球销量为10,912辆且同比增长20.8%,而在今年1-8月份销量数字更是达到了92,474辆,同比增长幅度为15.0%。这其中中国市场的贡献很大,8月份保时捷在华销量为2,882辆,同比增长28.4%,相比目前保时捷最大的市场-美国而言中国很快将超越前者成为全球最大的市场。而与此同时,保时捷定位低于卡宴的全新车型Macan将在2013年正式推出,作为将要成为保时捷未来全球最大市场的中国,同步引入这款新车也可以让保时捷的SUV车型在中国再一次迎来爆发点。

  注重中国市场 保时捷SUV车型销量份额最高

  在中国的顺风顺水可以说给了保时捷充分的把握,全力布局中国市场也是大势所趋。保时捷中国首席执行总裁柏涵慕早些时候曾表示:“一直以来,中国都是我们第二大市场,有超过一半的销售额来自于我们SUV的型号保时捷卡宴(Cayenne)。随着更小型的SUV型号卡俊(Cajun)销售量的显著增长,我们期待中国在2014年击败美国成为我们全球最大的市场。”

  在过去的2011年,保时捷在中国共销售了24,340辆新车,其中仅卡宴车型就占到了全部销量的55%。不难看出卡宴的热销与中国消费者对于SUV车型的热衷不无关系,而从侧面也给予了保时捷继续将旗下SUV车型放到中国市场发展的信心。

  “小卡宴”Macan-2013年发布 莱比锡工厂已提升产量

  近日保时捷已经决定将位于德国莱比锡的工厂进行设备方面的升级翻新,而在这里将要投产保时捷的全新车型——Macan,这款新车的产量计划也有所调整,到2013年底从45,000辆大幅提升至75,000辆,幅度达到了67%。保时捷目前只有大型SUV-卡宴一款车型,Macan上市之后的主要竞争对手将是宝马X3和路虎揽胜极光。此外保时捷Macan将与奥迪Q5采用相同的平台进行研发,并预计推出2.0T、3.0T、3.6L三款动力的车型,在传动部分与之匹配将会是与Q5相同的8速变速箱及PDK双离合变速箱。

  如今保时捷已经不再满足于在豪华跑车市场打拼,更多的“大众化”豪华车将陆续被推出。当然保时捷如果想要更稳健的持续发展,中国市场的出色布局将成为未来发展道路上的关键。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 保时捷
  • PDK
  • 车型
  • SUV
  • 市场发展
  • channelId 1 1 1
    保时捷:保时捷(Porsche)又称之为波尔舍,保时捷是香港人粤语的译音,波尔舍为普通话的译音。Porsche公司的中文名称一般都称为保时捷公司。是德国的汽车品牌,其总部位于斯图加特市,由斐迪南·保时捷(Ferdinand Porsche,简称大保时捷)创办。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1