央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 养车经验

用车小贴士 封釉和镀膜需要定期养护

发布时间: 2012年09月13日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

  很多车主开车都有些不良习惯,怎么样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?

  封釉和镀膜需要定期养护

  夏日阳光暴晒,还有各种含有酸性物质的雨水,这对于车身表面的腐蚀及危害。

  最有效的方法就是做一个漆面的美容,比如封釉、镀膜之类的,这类美容项目除了能够让车身更加靓丽如新外,还能在车身表面形成保护膜,避免腐蚀物质与车漆直接接触,从而保护车漆本身。

  方向盘转尽不要超过5~15秒

  需转向助力的朋友注意,当你轻揉方向盘向内倒车入位的时候,别忘了转向助力方向盘转到头的时间一般不要超过5~15秒。如果方向盘长时间维持在打尽的状态,会影响方向助力液压系统的使用寿命,严重时会导致系统出现漏油的情况。

  配置一个标准急救包很管用

  对于一般家用车来说,可以直接在车内再准备一个急救包,其中会包括创可贴、止血绷带、医用酒精、碘酒等应急用品,毕竟这阳光虽然炎热,却也让各位有兴趣出去郊游,为了避免意外,做一些准备是必不可少的。

  不要在高温时洗车

  有很多车主勤洗车,但不要在高温下洗车,因为高温暴晒后,用冷水洗车,会使车漆过早老化,甚至会出现裂纹。

  驾驶证丢失要先刊登遗失告示

  如果驾驶证丢失了,要驾驶证本人拿上身份证到车管所告知,再到其指定的报刊上刊登遗失告示,等一定的工作日后,再到车管所补领,要记得拿身份证及三四张相片。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 封釉
  • 方向盘
  • 镀膜
  • 小贴士
  • 洗车
  • channelId 1 1 1
    封釉:封釉就是用柔软的羊毛或海绵通过震抛机的高速震动和摩擦,利用釉特有的渗透性和黏附性把釉分子强力渗透到汽车表面油漆的缝隙中,使油漆也具备釉的特点,从而起到美观和对车漆保护的特点。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1