央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

运动与商务之选 雷克萨斯GS对英菲尼迪M

发布时间: 2012年09月13日 09:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 网上车市

  当你看到眼前的这两辆车时,你可能觉得他们并不是一类。英菲尼迪M和雷克萨斯GS这对前世的宿敌,在今生选择了不同的方向。英菲尼迪M为了迎合国内市场,选择了“L”,而雷克萨斯GS则选择了“sport”。虽然定位发生了变化,但“价格”这一敏感的词汇又将他俩绑到一起,要运动还是要豪华?(英菲尼迪实拍车型为奢华版 增加了自适应巡航、后排座椅加热功能。其他并无变化)

  外形:GS250变化明显 M25L稳重商务  

产品名称 GS250 2.5 AT F SPORT 2012款 M25L 2.5 AT 豪华版 2012款
品牌 雷克萨斯 英菲尼迪
厂商指导价(万元) 56 56.8
长/宽/高(mm) 4850/1840/1455 5095/1845/1500
轴距(mm) 2850 3050
行李厢容积(升) 530 422
保修里程 四年或10万公里 四年或10万公里
制表:网上车市(www.cheshi.com)

  英菲尼迪M25加长效果明显,轴距更是超过了3米,在外形尺寸上明显大于雷克萨斯GS250。但GS250的行李箱却有530L,非常实用。保修方面,两车同为四年或10万公里。仅仅相差8千元的市场定价让他俩再度成为竞争对手。

  你也许会认为英菲尼迪M与雷克萨斯GS外形相差很大,不是同一级的竞争对手。的确,在这一代车型中,他俩走了完全不同的道路。但前几代的车型设计中,他们都是典型的豪华商务风格。那年,GS还没有“运动外衣”;那年,M系还没有“被加长”

 

  陈年旧账就不提了,我们说说现款车型。雷克萨斯GS250前脸放弃了延用多年的U型中网,新的纺锤形前脸冲击力更强。清晰分明的线条让GS250彻底脱离了老款车的影子。运动是这代GS想要传达的。相比之下,M25L的造型变化不大,成熟的商务风格没有变,变的只是车身更加宽大的尺寸与空间。

  在车头相齐的情况下,英菲尼迪M25L足足比GS250长了245mm,轴距长出200mm。看得出英菲尼迪的加长用对了地方,轴距的增加带来空间优势。并不是GS250个儿头小,而是M25L来到中国后,长的太快了。

  两款车的头灯都没有太“出彩”的地方,GS250灯组下方的日间行车灯非常耀眼,美中不足的是平庸的造型。M25L的头灯修长,让厚重的车头“年轻”了不少,但这个级别的车没有配备日间行车灯还是有些意外。

 

  两车的尾灯设计与头灯保持风格一致,GS250采用多边形尾灯设计,与IS系列有几分相似之处。有棱有角的造型让GS彰显运动;M25L的尾灯相对圆润,“犀利范儿”不是它追求的。灯组内侧的斜切线让这位“大叔”更显年轻。

  实拍过程中,我们发现个有趣的现象。GS250与M25L虽然风格不同,但轮毂的造型却是出奇的相似,只是颜色不同,而且同为18寸,轮胎品牌都是邓禄普,不知这是不是巧合。这种不谋而合的设计在竞争对手之间,还是很少出现的。

责任编辑:左旭

热词:

  • 英菲尼迪
  • 雷克萨斯
  • GS
  • 运动
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    英菲尼迪:英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1