央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

奔驰声明:免费更换漏油涡轮增压器

发布时间: 2012年09月13日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

  近段时间,有很多使用搭载1.8T涡轮增压发动机的奔驰车主投诉自己车子的涡轮增压器出现了漏油现象。日前奔驰官方给出了官方声明。声明中表示奔驰将为出现问题的客户免费更换涡轮增压器。

  ● 奔驰声明如下:

  通过产品监测和分析,我们近期注意到装配了M271 EVO发动机的一些车辆的涡轮增压器表面出现了少量油渍。

  如果客户发现车辆出现了类似的情况,我们建议客户尽快联系梅赛德斯-奔驰授权服务中心进行车辆检查,服务中心将根据车辆的具体情况提供相应的解决方案。此外,梅赛德斯-奔驰始终将客户的满意度和产品质量作为工作的重点。如果装配该发动机的车辆确实存在上述情况,梅赛德斯-奔驰授权服务中心将在现有整车质量担保期的基础上,为涡轮增压器提供总计四年(从购车发票上的日期开始计算)无公里数限制的免费更换服务,以进一步消除广大客户的顾虑。

  此次的M271 EVO发动机均为1.8T四缸涡轮增压缸内直喷(CGI)发动机。所涉及的车型包括奔驰在国内销售的C200 CGI、C260 CGI、E200L CGI、E260L CGI和E260 CGI Coupe和敞篷版等车型。

  『网友提供的涡轮增压气漏油的发动机照片』

  编者语:奔驰能够坦然对待自己产品所出现的问题并给出相应的解决方案,这样的态度是非常值得我们肯定的,同时奔驰也表现出一家顶级汽车厂商所应有的责任感。无论对于用户还是奔驰自己都具有非常积极地意义。但是我们注意到奔驰并未对涡轮增压器漏油原因给出解释,我们还在等待奔驰官方的结论。(

channelId 1 1 1
涡轮增压器:涡轮增压器实际上是一种空气压缩机,通过压缩空气来增加进气量。它是利用发动机排出的废气惯性冲力来推动涡轮室内的涡轮,涡轮又带动同轴的叶轮,叶轮压送由空气滤清器管道送来的空气,使之增压进入气缸。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1