央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

网易汽车:启辰R50自动舒适版最值得推荐

发布时间: 2012年09月13日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 网易汽车

  继启辰D50获得不错的销售成绩之后,东风日产启辰继续推出该车系的两厢型号:启辰R50。新车已于9月8日全国上市,推出搭载1.6L发动机的四款车型,售价为6.78-8.38万元。虽然只有四款车型,但想选择出最适合自己的也并非一件容易事儿,下面就让我来对这四款车进行一番分析,以便帮助消费者理清头绪。

  启辰R50前脸与三厢版本保持一致,较旧款骐达拥有面积更大的中网,直棱直角的前大灯以及厚实的保险杠。相比骐达/颐达车型,新车无异更加符合国人口味。

启辰R50价格表
车型名称
售价(万元)
1.6 L手动舒适版
6.78
1.6 L自动舒适版
7.68
1.6 L手动尊贵版
7.48
1.6 L自动尊贵版
8.38
 

  相对而言,启辰R50造型要显得新鲜许多。虽然整体样式似曾相识,不过修改整理之后的尾部,显然要比原型车骐达来的更为协调。横置大灯起到很好的视野扩张作用,让R50显得更稳、更宽。红白搭配的尾灯很容易让人想起启辰D50,带有明显的家族特征。

  内饰方面,启辰R50与三厢版本D50保持一致,唯一区别在于内饰部分的配色,起哄方向盘、门内饰板由原来的米色变为更耐脏的黑色。相比旧款骐达,新车的内饰无疑要想的轻快、时尚一些,或镀铬或银色饰板的运用,启辰R50风格要显得更加年轻,而且整体工艺上也维持了日系品牌一贯的严丝合缝。

  R50音响机头非常不错,按键显得十分精致,同时也对AUX和USB的音频输入设备都支持。方向盘上没有多功能键,应该是考虑到成本问题,对于不到10万元的车来说有没有也不算什么重点。不过对安全的配置到是没怎么省,仪表盘上有对主副驾驶席安全带未系的提醒指示灯,并伴有警告提示音。行车电脑也有瞬间油耗和平均油耗的统计。

启辰R50基本配置表
参数
1.6
手动舒适版
自动舒适版
手动尊贵版
自动尊贵版
车长/车宽/车高/轴距(mm)
4280/1695/1535/2600
发动机排量(L)
1596
发动机形式
直列四缸
功率/转速(kW/rpm)
86/6000
扭矩/转速(Nm/rpm)
153/4400
变速箱形式
5MT
4AT
5MT
4AT
悬架系统
前麦弗逊式独立悬架;后扭力梁式非独立悬架
油箱容积(L)
52
行李舱容积(L)
317
驱动方式
前置前驱
制动器
前通风盘式;后鼓式
轮胎规格
185/65 R15
最高车速(km/h)
185
175
185
175
0-100km/h加速时间(S)
11.2
11.9
11.2
11.9
网易汽车制表

  启辰R50车型长宽高尺寸为4280*1695*1535(mm),轴距为2600mm,放在今天似乎并不算突出。但老款骐达在空间上的表现也是有口皆碑了,所以即便启辰R50两厢版前方乘坐一名大个子司机,后排依然能够得到舒适的坐姿。

  动力方面,启辰R50两厢版将搭载一款1.6L发动机,最大功率达到了86Kw/6000rpm,最大扭矩达为153Nm/4400rpm,带动仅有1吨多点的车身毫不费力。官方甚至给出了手动车型百公里加速11.2秒的成绩。变速箱方面,除了常规的5档手动变速箱,还有一款4档自动变速箱供消费者选择。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1