央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

新华汽车:雪铁龙DS 莫让新车砸了招牌

发布时间: 2012年09月13日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  DS在汽车界并不是“屌丝”的意思,而是法国雪铁龙旗下一个传奇车系品牌。复活前的DS车型在外观设计、艺术风格、科技应用等领域有着极高的造诣,甚至被评价为“10年内不会有竞争对手”。近期,全新DS3 系列将在国内上市,而在这之前,我们不妨先带大家先了解下这个已经被雪铁龙划分成独立品牌的历史。

  雪铁龙DS于1955年在法国巴黎问世

  1955年10月1日,目瞪口呆的市民与媒体记者目睹了在巴黎车展上亮相的雪铁龙DS,而这一事件被当时的媒体视为轰动事件。当时的DS将取代雪铁龙旗下著名的Traction Avant车型。车名DS是个双关语,“DS”的法语发音和法语单词“deesse”(女神)同音, 低配车型“ID”的法语发音和法国单词“Idee”(idea创意)同音。新车由意大利雕塑家和工业设计师Flaminio Bertoni和法国航空工程师Andre Lefevre联合打造,DS的车身设计被称为“空气动力学未来派”和“创新技术派”。更有知名哲学家、艺术家罗兰巴特评价它:“仿佛它是从天上掉下来的一样”。下文中我们将把从1955年到1976年期间生产雪铁龙DS统称为经典DS。

  DS系列对法国的意义

  在发售当天,DS车型15分钟内签订了743份订单,第一天的订单总额为12000份。DS在当时的“政治意义”也非同凡响。法国在战后重建利用DS巩固其在殖民世界中的地位,因为DS汽车象征着法国的技术实力。DS还在冷战时期暗示着法国对太空技术竞赛跃跃欲试。而低配车型雪铁龙ID则是为二战后家用轿车的普及起到了促进作用。

channelId 1 1 1
ds: 介绍Ds英文名叫:"Dancer"中文翻译叫:"舞者,舞蹈,或者叫舞动在中国圈内俗称Ds",Ds通常是指在夜场里领舞的,领舞也就是带领大家跳舞的人,深刻一点解释Dance就是舞,Dance Music就是舞曲,那么Dancer就是舞蹈的人,Ds可以理解成跳舞的人,或者领舞者!-…来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1