央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

全面解读MQB平台四款紧凑级车 未来将国产

发布时间: 2012年09月14日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  大众 第七代高尔夫

  毫无疑问,随着大众高尔夫7的正式发布,目前这款新车无疑是MQB平台在国内市场上最受关注的车型,这不仅仅是因为高尔夫7的高知名度,更因为高尔夫6正当壮年,高尔夫7却强势而来。

大众第七代高尔夫

  相比起高尔夫6,采用MQB模块化平台制造的高尔夫7在技术上其实并未有太多特别的进化,它的主要提升还是在制造成本与细节上。

  而在外型和内饰的设计上,高尔夫7的外型进行了全新的设计,更多的展现了IDG的收购对大众集团设计的影响,它显得更硬朗和犀利。至于说内饰部分,虽然我们看上去变化也不甚明显,但这是由于德国人认为大众内饰的人体工程学已经做到最佳,更多的改进只算得上是狗尾续貂,因此高尔夫7的内饰只在细节上进行了提升。

粗壮的C柱设计依然是高尔夫不变的DNA

  在车身尺寸方面,高尔夫7的车身长度将比高尔夫6增加56mm,达到4255mm,宽度增加13mm达到1799mm,而车身高度则降低28mm为1451mm,最后在轴距方面将增加59mm,达到2637mm。不仅如此,由于还采用了一种全新工艺制造的钢板,在保证高尔夫7拥有更高的车身强度的前提下,其整车的重将量相比现款降低了100kg,这将使得高尔夫7具备更出色的燃油经济性和操控表现。

高尔夫7的内饰设计同样由现款车型演化而来

  在动力部分,高尔夫7将也会以EA211系列汽油引擎和EA288系列柴油引擎的动力配置为主,其中汽油引擎将有1.2 TSI(86马力/165牛米;105马力/175牛米),1.4TSI(122马力/200牛米;160马力/250牛米)以及2.0 TSI三种排量的配置,而与之搭配的则依旧是6速手动和7速DSG双离合器的配置。另外,START-STOP停启系统,刹车动能回收装置也是必须的配置。除此之外,新能源动力也是高尔夫7配置的重点。

高尔夫7发动机

  其它方面,包括:ACC自适应巡航系统、车道保持辅助系统这类高级装配也将高尔夫7身上。但是国产高尔夫7却很可能享受不到如此配置,或者说只有最顶配的车型才有机会体验这些功能配置。

  最后,还有一点需要强调的就是悬挂部分,高尔夫7的身上将会有两种悬挂设定,其中最大功率输出122马力以下的车型(包括柴油版车型)将会采用前麦弗逊,后扭力梁的设定;而最大功率输出122马力以上的车型,则为前麦弗逊,后多连杆的悬挂设定。

  国产化前瞻:

  在国产时间方面,全新的高尔夫7将在月底的巴黎车展发布后于欧洲市场上市。那么这也就意味着,高尔夫7最快可能会在11月或者年末亮相国内,国产版的车型则应该要等到明年的三季度才能下线。至于说投产地点,高尔夫7则将会在大众佛山共产投产。因为三代奥迪A3已经确定落户佛山国产,高尔夫7则和三代奥迪A3共用全新的MQB模块化生产线共线生产。

责任编辑:杨宁

热词:

  • MQB
  • 平台
  • 扭力梁
  • SPORTBACK
  • 双离合器
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1