央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

全面解读MQB平台四款紧凑级车 未来将国产

发布时间: 2012年09月14日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  第三代 奥迪A3

  除了高尔夫7,全新的奥迪三代A3应该也是另一款很受关注的国产车型。奥迪在今年3月的日内瓦车展上发布了它的三门掀背版车型。

第三代奥迪A3三门版

  按照计划,全新三代奥迪A3的SPORTBACK五门掀背版车型应该会在本月末开幕的巴黎车展上全球首发。而届时,这款车型很可能就是国内主力投产的三代奥迪A3车型。除此之外,在奥迪的计划中,三代奥迪A3还有一款四门SEDAN的轿车版本,而这款车也则将会是未来国产A3的重点型号。

奥迪A3四门版效果图

  全新三代奥迪A3是大众集团旗下首款基于MQB模块化平台制造的新车,而这也意味着需要一条全新的生产线来满足的它的生产需求。一汽大众佛山工厂将于明年完工投产,加上试制、调试、产品检验等周期,国产的三代奥迪A3预计会在明年年底的时候投放国产上市,当然我们不排除这个时间节点有所推移的可能。另外,在国产三代奥迪A3正式下线之前,奥迪预计会先以进口销售五门掀背车型的形式将三代A3引进国内销售。

第三代奥迪A3 内饰

  在动力上,全新的三代奥迪A3将首先装配两个全新系列的引擎,其中汽油机部分采用代号为EA211的全新1.4TFSI引擎,根据不同调校,这系列引擎的最大功率输出分为122马力和150马力两款。除了新的EA211系列之外,奥迪在去年推出的新款1.8T引擎(180马力)也将在新一代A3上装配;至于说柴油引擎部分,应该不会引进,我们在此不谈。

  至于说车身尺寸部分,全新三代奥迪A3与上代车型基本保持了一致,其车身长为4237mm、宽1777 mm、高1472mm,轴距为2601mm,比上代长出了23mm。整体上说,这款新车充满竞争力。加之国产后,其定价区间可能会被拉低到20万元上下,在宝马新1系还未国产的情况下,这款车型将很有可能成为奥迪在国内市场的新增长点。目前,它已经确定在大众新建的佛山工厂投产。

责任编辑:杨宁

热词:

  • MQB
  • 平台
  • 扭力梁
  • SPORTBACK
  • 双离合器
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1