央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

广汽菲亚特两大平台 4款车型将陆续上市

发布时间: 2012年09月14日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  平台化生产在很多车企中都很常见,最为成熟的莫过于大众集团的MQB平台,其可从A0级到B级全面覆盖整条产品线。随着采用CUSW平台打造的广汽菲亚特旗下首款车型菲翔上市,以及产能的不断提升,旗下车型都将采用平台化生产。广汽菲亚特汽车有限公司总经理郑显聪先生在接受采访时表示:“将来广汽菲亚特WCM整个工厂的产能规划是两个平台四个车型。”

  两个平台 四款新车型

  【广汽菲亚特汽车有限公司总经理郑显聪】

  菲亚特的CUSW平台的车型包括阿尔法罗密欧Giulietta、菲翔以及克莱斯勒旗下的SUV车型都在此平台打造。而另外一个平台将投产菲亚特的B级车,完善自身产品线的同时也不断提高品牌影响力。随着越来越多的车系都采用平台化生产,广汽菲亚特汽车有限公司销售部高级副总监Bob Graczyk先生在接受网通社采访时表示:“CUSW平台可衍生多款车型,两厢版、SUV车型等都在此平台打造。”

  新车型引入 产能将提升至30万

  广汽菲亚特湖南长沙的生产基地,首期将有年产14万辆整车和年产22万台发动机的生产能力,所生产的车型将是首款菲亚特国产车型-菲翔,随着菲亚特陆续将要投产两厢版菲翔、B级轿车、SUV以及阿尔法罗密欧Giulietta等车型,其产能将提高到30万。

  广汽菲亚特每年推出一款新车

  广汽菲亚特副总经理闫建明先生接受媒体采访时曾表示:已经做好广汽菲亚特未来5年的发展计划,每年至少向市场推出一款新车型。这也进一步保障了广汽菲亚特车型将会不断丰富,未来将会推出两厢版菲翔以及一款B级轿车和一款SUV车型。

  随着广汽菲亚特新车型的即将引入,产能的不断提高,其也在不断的完善自身产品线,加强在市场中的竞争力的同时其品牌影响力也将得到提升。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 广汽
  • 菲亚特汽车
  • MQB
  • 两厢版
  • 新车型
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1