央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

简单有效的节能 试驾大众高尔夫蓝驱版

发布时间: 2012年09月14日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  在今年的2月份,一汽大众推出了2012款高尔夫,针对部分车型的售价和配置进行了细微的调整,同时引入了1.4TSI蓝驱版,蓝驱版的售价介于舒适版和豪华版之间,但似乎并没有引起大家的关注,下面我们就来具体了解一下,什么是蓝驱版?它与舒适版又有什么区别。

  大众汽车提出的一种旨在降低汽车的油耗及排放和以企业整体发展的可持续性为目标的技术,BlueMotion蓝驱技术通过改进TDI涡轮增压柴油发动机的涡轮增压器、采用电子废气再循环阀门及更宽传动比的变速箱,配以优化设计的车轮及低滚阻力轮胎,达到比普通TDI柴油车型更低的燃油消耗及排放。

  一汽大众为高尔夫蓝驱版定制了冰川蓝这一独有的车身颜色,淡淡的蓝色车漆是分辨高尔夫蓝驱版的最明显特征。外观整体部分与我们常见的第六代高尔夫没有本质区别,但是在车头中网、前翼子板和尾门上都有BLUEMOTION标识,很低调的宣示着这是辆“蓝驱”。

  高尔夫蓝驱版的前保险杠比普通版更加饱满,保险杠最下端探出的侧翼稍稍提升了动感,同时在理论上可以优化车辆的空气动力学设计。车门下方也采用了造型更加动感的侧裙,经过对这些细节加以处理,所以高尔夫蓝驱从车头45°角看过去,比普通版更加精致。

  车尾虽然没有大的变化,但是蓝驱版在细节上非常贴近高尔夫GTI。比如,使用了与GTI相同的樱桃红色尾灯,看上去比普通版的纯红色更加有质感,还有安装了与GTI同款的小尾翼。

  其实,以上所说的都是外观细节的小变化,真正反映“蓝驱”真实特质的还要说这套15寸低滚阻轮胎,高尔夫蓝驱版采用了195/65R15的韩泰OPTIMO K415轮胎,需要用户注意的是,由于使用了节能轮胎,所以轮胎的胎压设置也与普通版不同,这一点在加油盖上有着很明确的标识。高尔夫蓝驱版还增加了制动能量回收系统,将制动时产生的能量转化向蓄电池充电。

责任编辑:左旭

热词:

  • 蓝驱
  • 试驾
  • 高尔夫GTI
  • 大众
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1