央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

德系之外的选择 4款紧凑级家用车推荐

发布时间: 2012年09月14日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  在路上我们看到最多的车型大多以德系车为主,而大众品牌家用车更是比比皆是,由于进入国内市场较早的原因大众车型确实深受国内消费者喜爱。不过随着各大汽车品牌对产品的宣传,更多时尚经济的家用车型也受到了不少消费者的亲睐。今天我们就推荐几款叫好又叫卖的非德系紧凑级家用车,如果正想换换口味这里可能有你想要的。

  现代朗动

  售价区间:10.58万-14.98万

  朗动刚刚上市不久采用全新的流体雕塑风格设计,车身线条更丰富流畅,也让这款小车拥有了比兄弟车型悦动更为时尚动感的外观,并且韩系车配置高的优点也体现了不错的性价比。

 

  朗动的内饰设计同样采用了流体雕塑的风格设计,流畅的线条过渡与层次感更强的内饰颇具运动气质。在舒适配置带操控键多功能方向盘、定速巡航、座椅加热/通风、带感应系统的氙气大灯等都有配备,而全系标配的行车电脑显示屏更是实在。在安全配置上,前后排头部气帘、胎压监测、倒车雷达、车身稳定系统等都配备在高配车型中。

 

  朗动拥有同级别车型中较长的2700毫米轴距,满足后排乘客宽裕的空间体验。同时带有包裹感的真皮座椅与柔软的座椅材质也提供了不错的舒适性,天窗更是人人都喜爱的配置出现在领先版以上配置车型中。

  朗动的行李箱容积为473升足够满足日常使用的需求,但是后排座椅仍然不提供放倒功能,使得空间利用率受到了限制。

  朗动提供有1.6升与1.8升两种发动机排量,1.6升发动机最大功率为93.8千瓦/6300转,最大扭矩为156牛米/4850转。1.8升发动机最大功率达到了107千瓦/6500转,最大扭矩为175千瓦4700转。这两台发动机的动力参数表现超过了大多数发动机,动力性能表现比较抢眼。在变速器方面,匹配有6速手动与6速手自一体变速器。后悬挂采用了扭力梁式半独立悬挂也是目前该级别车型常见的后悬挂形式。

  朗动外观动感时尚深受年轻消费者喜爱,而内饰配置上的丰富也体现了不错的性价比,2700毫米的轴距也提供了不俗的空间表现,动力满足日常使用也绝对够用。不过后排座椅不提供放倒的问题仍然存在。

责任编辑:左旭

热词:

  • 凑级
  • 家用车
  • 推荐
  • 德系
  • 现代朗动
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1