央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 养车经验

比亚迪提醒S6车主夏季保养注意要点

发布时间: 2012年09月14日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 重庆晚报

  随着夏秋高温雨季来临,比亚迪近日提醒车主,注意S6的夏季保养。首先是空调系统,建议更换有活性炭夹层的空调滤清器。拆卸空调滤之后,可从空调鼓风机入风口喷入空调清洗剂。并同时启动发动机和空调制冷,再关上车门让空调运行15分钟,清除空调蒸发器里面的细菌。

  其次是轮胎,由于夏季地表温度较高,轮胎橡胶容易软化,经过复杂路面会加剧轮胎磨损。车主因仔细检查轮胎,特别是内壁胎和轮胎花纹,发现问题及时维护。必须保证轮胎花纹深度比磨损标记高3-5mm,防止出现因路面积水而引起的车辆打滑。轮胎胎壁也不应出现裂纹,若有应立即更换轮胎。

  多雨的夏秋季节,也要注意检查雨刮。对于老化的雨刮胶条,动手能力强的车主可直接购买雨刮胶条替换。此外,在雨刮水中加点雨刮精,可减小雨刮刮水阻力,提升其去污能力。

  车子就像一个忠实伴侣,只要你定期照顾它的需要,它必定为您和家人提供更好的服务和更愉悦的驾乘感受。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1