央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

车无完车 20万元左右畅销中级车缺陷盘点

发布时间: 2012年09月14日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国汽车消费网

  中级车宜商宜家的多功能用途,让很多消费者在买车的时候都会考虑这个级别的车型。而对于车企而言,中级车的市场影响力以及利润都是很大的诱惑,于是各商家纷纷推出中级车型,让中级车市场分外热闹。但是对于消费者而言,真正懂车的人还是比较少的,很多消费者的选车依据仅仅只是口碑,那些卖的好的车型格外的受到消费者的追捧。

  但是即使再热销,需要指出的是,人无完人车无完车,今天我们就来了解一下这几款热销车在实际使用中所暴露出来的缺陷。  

20万元左右热销中级车价格一览
车型 指导价 优惠后价格 优惠幅度
雅阁 18.68~34.28万 16.68~30.28万 3-4万元
天籁 19.08~37.18万 16.08~32.18万 3-5万元
凯美瑞 17.98~32.98万 15.98~29.98万 2-3万元
君威 18.59~28.39万 16.59~26.39万 2万元
 

  车型一:广汽本田雅阁

  雅阁

  雅阁热销的美名在进口车身上就已经响彻车市,国产之后的雅阁依然是销售排名榜上相当张扬的一款中级车。截止到今年7月份,雅阁依然是中级车中的翘楚,每个月排名前十的销量,让雅阁成为了当之无愧的热销车。雅阁的指导价为18.68~34.28万,这也符合一般合资中级车的价位,而近期购雅阁可享3万元以上的优惠,也就是说不到16万元的价格就能入手一辆雅阁,使雅阁又多了一个让消费者选择它的理由。

  雅阁是一款偏重于商务和家用的车型,4960/1845/1480(mm)的车身显得十分大气,迎合了国人的审美,拥有2800mm的轴距,充足的内部空间是它重要的卖点之一,特别是出色的后排空间,得到很多消费者的认可,不管是家用还是商用,雅阁都显得游刃有余。雅阁黑色和米色的搭配添加了商务气质,内饰的做工手感以及细节的处理都比较到位。雅阁装备了2.0L和2.4L两款自然吸气发动机,匹配5挡手动和5挡自动变速箱,拿这样的动力伺候雅阁,显得有点勉强了。

 

  雅阁在国内中高级车市占有相对高的市场份额,积累了大量的用户和不错的口碑,但由于品牌和部分国人对日系车的不认同等因素,雅阁的销售主力集中在中低配车型,选择高配车型的用户不多,即使只是中低配车型都取得了不错的成绩,抛开民族情结来说,雅阁可以说是一款值得选择的车型。

 

  在消费者的传统观念中,日系车的安全性一直为人诟病,雅阁当然也未能幸免。何况这些诟病并不是空穴来风,比如说雅阁的断轴问题。从网络上搜索雅阁断轴,可以搜到几万条相关信息,其中不乏“又”“再”等字眼,可见,雅阁断轴并不只是个例。除了断轴之外,很多车主在使用的过程遇到最多的就是助力泵异响,刹车抖动,高速方向盘抖动、轮毂非正常腐蚀等问题。雅阁的热销积累了不错的口碑,也存在着很多问题,消费者只能在使用的过程中多加留心了。

channelId 1 1 1
凯美瑞:CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1