央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

向标杆挑战 三款热门SUV对阵大众Tiguan

发布时间: 2012年09月14日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车画刊网

  大众Tiguan上市较晚,外观勇猛且总是获胜。如今,它也倍受来自马自达全新CX-5、运动味儿十足的斯巴鲁XV和路虎揽胜设计佳作极光的竞争压力。它们价格实惠、尺寸大而且实用性强,且都是紧凑型越野车。在测试场上,它们人气颇高,总是坐满乘客,不停地奔跑着。在这里,三款新SUV对阵大众Tiguan:MazdaCX-5,斯巴鲁XV和路虎揽胜极光。这三款首发车表明,越野车标准外观的时代已经结束了,各品牌的特征将逐渐显现。

  马自达CX-5:全能型新车

  线条丰润柔和,楔形车身很符合马自达的风格。底盘也非常不错

  很明显,马自达是“挑衅者”。不论从哪个角度来看,它都比大众Tiguan更大、更伸展。其极具个性的前脸、运动型的比例线条和柔和的曲线让人非常满意。与它相比,Tiguan就要僵硬、无聊得多了。

  过去驾驶过日本车的人一般马上就能熟练地驾驶CX-5。其驾驶舱操作简单方便,且变得越发美观。只是空调位置较低。

  座椅宽敞且可调节。座椅靠背肩以上部分有些窄。

  马自达的车内更高也更通风。驾驶舱时髦,行李厢宽敞,容积从503升至1620升不等,完全能够满足全家出游需求。

  行李箱深而宽敞,杂物箱位于双层行李箱垫下。后排座椅靠背可向后放倒

  马自达在设计CX-5时充分考虑了实用性:超大号储物格、与行李厢盖一起开合的行李厢罩。只是后排座椅头部支撑太短。

  值得赞扬的是,马自达在经过缜密思考后,放弃了转子发动机,转而使用柴油发动机。其新“创驰蓝天(Skyactiv)”发动机(轻铝铸造、二级涡轮增压)能够满足苛刻的欧6排放标准,且没有其他有害气体排放。发动机的运转也非常稳健、安静。同时,这台2升发动机的油耗比Tiguan的发动机更小。转速至5500转/分且限制器还没有干预时,驾驶员甚至能感觉到强烈的运动感。

  马自达CX-5的路面适应性很强。其长冲程的减震器完全能够应付意大利坑洼不平的路段,电子车身稳定系统反应敏捷而有力。中配CX-5售价29990欧元,标配自动空调、雨量传感器和5.8英寸触摸屏。高配CX-5运动款售价33490欧元,几乎包含了所有配置。这一点是大众TIGUAN无可比拟的。

责任编辑:左旭

热词:

  • Tiguan
  • 越野车
  • SUV
  • 极光
  • 马自达
  • 斯巴鲁
  • channelId 1 1 1
    Tiguan:途欢(Tiguan)是德国大众旗下的首款紧凑型SUV,也是该公司继途锐后在全球范围内推出的第二款SUV。目前国际市场上途欢的主要竞争车型包括:丰田RAV-4,本田CR-V,福特Escape,雪佛兰Equinox,土星 Vue,马自达CX-7,斯巴鲁森林人,日产逍客,和现代Santa Fe等。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1