央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

试驾体验力帆X60舒适型 加快前进脚步

发布时间: 2012年09月14日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰汽车

[an error occurred while processing this directive]

  若干年前,当力帆在人们心中还只是个销量可观的摩托车厂商时,这个重庆厂商已经开始向汽车产业进军了。而现在,当人们还在对它生产轿车的实力心存疑虑时,力帆又开始在SUV市场上大展身手了。所以当我接过这辆力帆首款SUV产品X60的车钥匙时,我甚至无法在脑海中勾勒出它的形象。不过这并不是一件坏事情,我完全可以在驾驶“力帆SUV”的同时,重新认识一下“力帆汽车”。

  直言不讳地讲,此前的力帆汽车大多充满了山寨的味道,这也算是民营汽车企业追赶先行者的一条捷径吧。经过几年的积累,伴随着X60的诞生,力帆也向我们展示了其设计的进步。向山寨说“NO”,是力帆X60留给我的第一印象。

  其实X60的尺寸并不算大,不足4.4米的车长要比主流的紧凑型SUV还稍小一号,但是自主SUV的特点是绝对不缺乏气势,X60也并不例外。宽幅镀铬前格栅配合霸气的雾灯区设计,让整个前脸都显出十足的力量感。大灯的设计也更具有线条感,没有以往车型那么生硬了。

  侧身的线条虽然略显平庸,但是覆盖面较大的外后视镜转向灯配合镀铬的车门拉手,也为X60的侧面增添了一些不同的元素。

  轮毂的设计非常抢眼,虽然16寸的尺寸对于SUV来说并没有任何优势,但是窄五幅的星形设计还是很有运动气质,看到这样的轮毂可以让人不禁联想到了AMG的设计。

  车尾的亮点并不多,尾灯的设计再次回归死板的简单线条,远没有前大灯那么细腻。在尾部的两侧都有明显的铭牌,显示出了这款车的身份。

  应该说力帆X60在外形设计上已经较之前的车型有了明显改进,但是缺点是仍然不够细腻,整体设计也显得比较平庸,很难让人有眼前一亮的感觉。

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 力帆
  • 舒适型
  • 力帆X60
  • channelId 1 1 1
    试驾:所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1