央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 召回

日产全球召回5.1万辆逍客和NV200

发布时间: 2012年09月14日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 盖世汽车网

  据路透社报道,由于车辆方向盘存在松脱故障隐患,日产汽车9月13日宣布已经在全球范围内着手召回5.1万辆汽车。

  日产发言人表示,本次召回覆盖范围包括欧洲、亚洲、拉美、中东、非洲和澳大利亚,主要涉及的车辆包括今年在北美以外地区组装的逍客SUV和NV200面包车;总计51,000辆汽车将接受检查。

  此前,芬兰一名摄影师Kari Alentola在驾驶新款逍客时,方向盘突然脱落,当时这辆新车行驶总里程只有500英里。9月13日其所在的芬兰Yle电视台播放了故障方向盘的视频图像。日产随后立即对事故车辆进行了调查,发现有600辆汽车可能受到影响。不过目前该故障未造成任何伤亡。

  日产表示,经过调查,其发现一家供应商在修改了制造流程之后,可能导致潜在的故障发生。不过日产未公布该供应商的详细信息。

责任编辑:左旭

热词:

  • 日产
  • 全球召回
  • 方向盘
  • 故障
  • SUV
  • channelId 1 1 1
    日产:日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1