央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

两种动力选择 奥迪A1五门或9月21日上市

发布时间: 2012年09月17日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

  近日有消息报道,奥迪A1Sportback五门版将于9月21日宣布上市。据我们之前掌握的信息,A1 Sportback上市后将会提供两种动力选择,除1.4TFSI涡轮增压发动机之外,还首次配备一款双增压(涡轮+机械)的发动机。

  外观方面,奥迪A1Sportback与此前上市的三门版外观上最明显的不同是多了两扇后车门,车身轮廓与局部细节两者均保持一致,而五门版优势在于更方便后排乘客上下车。

  虽然A1 Sportback为乘客上下车提供便捷,但它后排实际空间表现却还是不能让人满意,标准身高的朋友头部余量几乎没有。不过如果换个思路想想,对于这款小型车而言,A1更多服务于前排两位乘客,后排或许可以考虑放宠物或其他闲杂物品。

  动力方面,即将在国内上市的A1 Sportback提供两种选择,其一大家熟悉的1.4TFSI单涡轮增压发动机,最大功率和扭矩与此前三门版一样,达到122马力/200N·m;那么值得关注的是此次A1 Sportback首次在国内搭载1.4TFSI双增压(涡轮增压+机械增压)发动机,最大输出功率为185马力,峰值扭矩为250N·m,传动部分匹配7速双离合变速箱。其动力表现值得期待。

  除此之外,汽车之家编辑前不久从奥迪经销商处了解到,A1 Sportback上市后将提供Urban、Ego和Ego plus三种不同配置的车型选择,同时还向客户提供丰富的选装项,包括含LED日间行车灯的前氙灯、多种规格样式的轮毂和车顶彩条搭配等等。另外之前我们从工信部网站了解到,在售的三门版A1也将补充1.4TFSI双增压动力,但上市日期不确定。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1