央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

过日子得算油耗 1.4L经济代步车型推荐

发布时间: 2012年09月17日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  汽油价格又涨了周一上班堵车就别开车了,空调少开会儿,控制好自己的脚。每到这个时候我们都会想尽办法去省油,甚至每一次大脚轰油都变成了困难的决定,为了过日子我们不得不精打细算油耗了。

  买车是为了出行提供方便,可在油价上涨的今天这种便捷却变成了一种负担,对于那些购买大排量车型的消费者更是如此。所以,越来越多的消费者选择了更为经济省油的代步小型车,至少不会为了多踩一脚油而纠结。今天编者就向大家推荐几款价格便宜又省油的合资品牌经济代步车型它们是雪佛兰爱唯欧、现代瑞纳、起亚K2与斯柯达晶锐。既然目的是经济又省油,所以在选择上都为入门级手动挡车型。  

价格对比表
车型 官方售价(万元)
雪佛兰爱唯欧 1.4SL MT 8.18
斯柯达晶锐 1.4手动晶致版 7.89
现代瑞纳 1.4GL MT 7.39
起亚K2 1.4GL MT 7.29
汽车点评网 WWW.XGO.COM.CN

  上面的四款车型均为入门级价格,而在上汽通用雪佛兰官方上爱唯欧三厢1.4SL MT入门级优惠2万仅售6.88万元,性价比的优势更为明显。(据了解该活动截止日期为9月30日详情请查询官网信息)

  雪佛兰爱唯欧

  爱唯欧是一款极具个性的时尚小车,整车采用机车风格设计彰显了年轻与运动,特立独行的外观在该级别车型中也是最为抢眼的。

 

  犀利的车身线条让爱唯欧看上去更为硬朗,同时双炮筒式前裸大灯机车风格的造型与嵌入式双炮筒尾灯相呼应,搭配家族式大嘴前格前脸更显凶猛,这种造型对于年轻人来说更具杀伤力。

  起亚K2

  起亚K2的外形设计也是吸引人的一点,其延续了家族式的虎啸前脸,车侧上挑的腰线挺提神的,类似风窗的装饰设计,也算是点睛之笔,更加彰显年轻与活力。尾部线条分明,属于比较耐看的类型。

 

  斯柯达晶锐

  晶锐在造型上更加中规中矩,没有太让人惊喜的设计走着平滑路线。进气格栅和雾灯等处进行了小幅度的调整,黑底的大灯配合新增加的黑色车顶,使得晶锐更显硬朗,进气格栅的间距有所加大,雾灯也由圆形变为三角形,这样整体看起来,晶锐的外观显得更犀利了。

 

  现代瑞纳

  瑞纳采用了流体雕塑的家族式风格设计,前脸X造型增强了视觉冲击效果,丰富的线条使整个车辆的前部更具立体感。侧面和尾部造型也充分的体现出了时尚动感的设计风格。

 

  个人的审美关不同,在外观设计上这四款车型都给人时尚运动的印象,但从新颖前卫的造型来说,爱唯欧机车风格设计更能吸引那些对个性有着更高需求的年轻消费者,特立独行的外观在路上的回头率绝对更有看头儿。

责任编辑:左旭

热词:

  • 爱唯欧
  • 车型
  • 推荐
  • 瑞纳
  • 代步
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-1128020100
    1 1 1