央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

后排为尊 沃尔沃S80L对比奔驰E长轴距版

发布时间: 2012年09月17日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  这里即将上演的是一场行政级豪华轿车的较量,但却与那个刚刚完成换代、希冀凭借更运动化的设计风格摆脱“官车”形象的领头羊无关;而另一位向以操控性著称,却将轴距加长到令对手难望项背的实力派也被我们排除在外。今次站在擂台两边的这两位选手——沃尔沃S80L和奔驰E长轴距版,不约而同的将重心放在了后排座舱,因为他们深知那些坐在后排右侧西装革履的家伙们才是真正的决策者,谁能博得这部分人群的欢心,谁才配得上“最纯粹”行政级轿车的美誉。

  为了确保对比更加公平,我们从价格入手,在它们各自车系中分别挑选了其中两款价格最为接近的车型,具体车型和售价请参见下表。  

车型 沃尔沃S80L 奔驰E级长轴版
车款 T5智尊版 E200L优雅型
指导价(单位:万元) 44.99 43.8
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

  在外形上S80L和奔驰E级都采用较为低调沉稳的设计风格,相对而言S80L的线条平直但并不锋利,沿袭家族传统的厚重前脸凸显了其内敛的气质;而相对低矮的车身和更加流畅锋利的线条让E级看起来要比S80L宽大一些,车头的三叉星立标和镀铬横幅格栅透营造出庄重、威严的整体气势。

 

  【沃尔沃S80L】

 

  【奔驰E200L】

  S80L的氙气大灯配备了主动转向系统,最大转向角度达到了15°,在提高夜间行车的安全性上作用明显;而作为全系入门款的奔驰E级虽然缺少此项配置,但LED日间行车灯和LED尾灯还是为其外观增色不少。

  两车的车身尺寸对比请参见下表:  

车型 沃尔沃S80L 奔驰E级长轴版
长度(单位:mm) 4991 5012
宽度(单位:mm) 1861 1855
高度(单位:mm) 1490 1464
轴距(单位:mm) 2976 3014
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

  两款车都选择17英寸铝合金轮毂,轮胎品牌则都是米其林的Preceda,S80L轮胎尺寸为225/50R17,奔驰E200L为255/45R17。

责任编辑:左旭

热词:

  • 智尊
  • 沃尔沃
  • 奔驰E级
  • 后排
  • 长轴距版
  • channelId 1 1 1
    智尊:21PM智尊是由加拿大赛百威项目管理联盟与全球项目绩效能力标准委员会(大中华分部)合资的项目管理顾问及教育培训机构。在上海、北京、深圳设有直属办事处。作为中国首家PMI全球级R.E.P,7年来,在中国已成功为500多家大中型企业,超过1000多期,45000多人提供了项目管理认证…来自:互动百科

    留言评论

    860010-1128020100
    1 1 1