央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

夏利SUV等9款新车曝光 现有车系将换代

发布时间: 2012年09月17日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  夏利作为我国最早的一批合资企业,目前生产和销售的车型主要集中在了3-6万元区间,而随着自主品牌、合资品牌以及合资自主品牌的不断冲击市场,直接导致天津一汽夏利所占市场份额不断缩小。进入2012年以来,天津一汽销量下滑趋势明显,前8月总共销售量为12.61万辆,而这个数字距离之前天津一汽官方发布的到2015年实现年销量60万辆目标相差甚远。

  夏利2012年业绩下滑明显 净利润亏损3329万

  近期一汽夏利对外公布了公司销售报告,报告中显示在一汽集团控股和参股子公司中,主营自主品牌的整车销售公司天津一汽汽车销售有限公司实现销售收入33.2亿元,实现净利润为亏损3329万元;此外在一汽夏利产销报告中显示,2012年1-8月期间,天津一汽累计销量为12.61万,同比下降25%,而在此段时间内全国乘用车共销售995.4万辆,同比增长7.98%。如此可见,如今的天津一汽与市场整体趋势背道而驰,赚钱已经越来越难。

  此外除国内汽车厂商间竞争,国家加大力度限制车辆增长政策也限制了天津一汽夏利的发展,网通社近日与北京一家天津一汽夏利经销商负责人进行了沟通,在交谈中对方也向网通社表示了自己的难处:“由于目前北京地区对个人购买新车采取摇号政策,故很多人在很不容易拿到资格后选择购买售价稍高的车型,而不选择入门级别轿车,这也导致夏利在北京的经销商数量由19家递减到4家。就现在来看夏利已基本经选择退离一线城市,未来只能在二三线城市寻求发展机会。”

  后继多款新车将发布 SUV等车型曝光

  目前天津一汽夏利旗下拥有5款车型,分别为A00级别的夏利A\N3\N5,以及威志三厢\V2。而在去年天津一汽官方发布了自己的十二五规划,在规划中天津一汽计划到2015年由现有的5款车型增加到11款车型,而其中包括紧凑级SUV、A0级别CUV车型等,此外天津一汽也将年销售目标定位为60万辆。

  此外天津一汽将在建立两个新工厂,其中一个为年产40万台动力总成新工厂,另一个是年产20万台A级车型的工厂,据悉两工厂将于2013年底竣工并进行投产,届时将可以满足整年销量60万辆的目标规划。

  随着新车型的陆续上线,未来夏利将会进一步丰富自己的产品线,增加自己在其级别的竞争力。而面对如今汽车市场的趋势而言,2015年完成60万辆的任务完成起来是比较难的,因此天津一汽仍需要进一步挖掘2、3线城市的潜力,以完成自己的目标。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 天津一汽
  • SUV
  • 新车
  • 威志
  • 车系
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1