央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

别克Encore领衔 下半年十款SUV即将上市

发布时间: 2012年09月17日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 网上车市

  9月14日,上海通用汽车正式对外宣布,别克品牌旗下首款国产SUV车型——别克Encore将于2012年10月10日首发并公布售价。Encore基于通用全球最新四驱紧凑型SUV平台打造,搭载1.4T涡轮增压引擎,预计售价在18-20万之间。而于今年之前,将有十款来自不同厂家的SUV车型悉数上市,有些是已经进口而转国产的车型,有些则是首发上市车型,具体情况请看下文。

  新车上市一览 

下半年上市SUV一览
车型名称 上市时间
别克Encore 10月10日
英菲尼迪JX 10月中旬
现代 新胜达 10月
菲亚特菲跃  3.6L四驱版 10月
长安CS35 10月
东风标致3008 1.6T 11月
北京奔驰新GLK 年底
福特Ecosport翼搏 年底
广汽三菱ASX劲炫 年底
北汽B40 年底
 

  在今年年末之前,将有大致十款SUV车型上市,其中来自上海通用的别克Encore以及福特翼搏还有改款国产GLK都是关注度很高的车型。下面我们来具体的了解每一款车型的情况。

  别克Encore

  一 外形尺寸:

  别克Encore定义为一款小型跨界车型,新款车型车体长度为4278mm,轴距为2555mm。外观上采用了别克家族的直瀑式中网隔栅,大灯造型犹如家族内其他车型的的造型,为了凸显跨界气质车体还针对前后保险杠下沿做了金属质感的喷涂。

  事实上通过以上的尺寸数字我们已经能够清楚的感觉到这台SUV的尺寸的确不大,在中国市场这样的尺寸甚至难以与上海大众途观、本田CRV、丰田RAV4这样的主流SUV进行竞争。但我们通过上海通用内容人事了解到,别克Encore的主要竞争对手是日产逍客这一级别的SUV车型,更小的车身尺寸和轴距也更能够让其在城市道路中穿梭自如,更实际的意义也在于它可以轻易地找到停车位并且停进去。

  二 技术数据:

  曾于底特律车展上展出的别克Encroe匹配了通用的1.4升涡轮增压+燃油直喷引擎,在驱动形式上可以拥有两轮前轮驱动和四轮驱动形式。1.4升引擎最大输出功率为103千瓦;最大扭矩为200牛米(相比国内同级别的大众1.4TSI引擎略高)。更小的引擎排量以及较高的动力输出也意味着这台引擎能够实现更为环保节能的诉求。

  在车身底盘结构上该车采用前麦弗逊后扭力梁结构,但前后悬架都加以稳定杆来实现更为稳定和精确地底盘动态控制。而后扭力梁结构的底盘也让这台车型的制造成本得以控制,搭配此前的1.4T引擎,也许意味着他它会有更为是在的价格定位。

  三 内饰部分:

  Encore可以选配导航系统和倒车影像系统,驾驶舱采用了当下流行的深色和亮色相间的配色,与冰蓝色车内照明系统、精选的灯饰和科技感十足的木质内饰相得益彰。优质座椅采用高密度泡沫材质填充,保证了长途驾乘的舒适性,配备时下颇受欢迎的织物/人造皮革座椅及可选择的真皮座椅。同时该车还可选装可加热前座椅和可加热方向盘,后排座椅有带杯托的可折叠中央扶手。

  英菲尼迪JX

  与同级别车型相比,英菲尼迪JX还是有着不错的身材数据,完全可以比肩大哥英菲尼迪QX了。英菲尼迪JX具有家族外观的所有特征,镀铬条幅的格栅设计,与今年刚刚改款的新FX保持了一致,车身上、发动机舱盖、侧身腰线都充满了动感,车灯缺少了波浪线条,看上去并没有英菲尼迪FX那般凶悍,感觉温顺了许多。

  车身侧面线条上从前门板一直延伸到尾灯。显眼的镀铬线条在D柱上形成一个S型曲线,这个设计与刚刚上市的宝马3Li十分相似,只不过宝马3Li在C柱上的是一个Z型的曲线,也许这就是未来的流行的设计趋势。

  英菲尼迪JX的尾部看上去虽然没有QX那样的有着很强烈的厚实感,但是LED尾灯配上后备厢盖上的这些线条,整体给人一种很“萌”的感觉。

  车内是典型的英菲尼迪风格,设计优雅做工精湛,中控台各按键布局与英菲尼迪QX基本保持了一致,中控台上使用了大量的桃木饰板和金属边框装饰,彰显出车内的高贵与奢华。

  四幅的方向盘全部为真皮包裹,不过并没有太多的装饰的,也没有配备换挡拨片,看来JX走的是舒适驾驶的路线,方向盘两侧为多功能按键,可以控制蓝牙、音响控制、定速巡航等功能。仪表盘设计得很简洁为双圆盘形设计。

责任编辑:杨宁

热词:

  • Encore
  • 扭力梁
  • 四轮驱动形式
  • IV
  • 新车
  • channelId 1 1 1
    Encore: 专辑介绍 《Encore》名词的意思是:要求再唱。 叹词是:再来一个,再演一次,再唱一个 一般在演唱会中经常听到,就是在演出之后应乐迷要求而返场的意思。 专 辑:《Encore》歌 手:林忆莲语 言:粤语专辑1CD 公 司:百代唱片 日 期:2002.06.18   说起来,对…来自:互动百科

    留言评论

    860010-1128020100
    1 1 1