央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

预售20-30万 新一代甲壳虫9月20日上市

发布时间: 2012年09月17日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  近日获悉,大众新一代甲壳虫将于9月20日正式上市。之前大众新一代甲壳虫已经正式在国内启动预售,据我们之前获悉,新一代甲壳虫1.2T车型时尚型、舒适型的预售价格区间为:20-25.1万元;1.4T车型时尚型、舒适型、运动型的预售价格区间为:23-30万元。

  【1.2T新甲壳虫预售价发布】

  【1.4T新甲壳虫预售价发布】

  【全新一代甲壳虫】

  外观设计:新一代甲壳虫保留了甲壳虫的DNA,前脸依旧保持圆滑,前保险杠采用全新大众家族式设计,线条更清晰。圆形氙气大灯带有LED日行灯,动感时尚。示宽灯及前雷达嵌入前保险杠下方,镀铬装饰条突显现代感。

  【全新一代甲壳虫】

  尺寸方面:新甲壳虫的整车尺寸为4278mm/1808mm/1486mm,轴距为2537mm。相比老款车型,新车长度和轴距分别增加了152mm和18mm,车身宽了84mm,这将为新车带来更加舒适的车内空间。

  内饰方面,新一代甲壳虫内饰经过全新设计,中控台采用碳纤维亚光面板,仪表盘造型圆巧可爱,位于中央的车速表上带有多功能显示。中部的收音-导航信息娱乐系统以及下方空调控制系统布局合理,方便操作。在副驾驶席的位置额外配备一个嵌入面板、向上开启的贮物箱。此外还配备了全新设计的多功能方向盘。

  【全新一代甲壳虫内饰】

  全新一代甲壳虫配备了专门为它设计的收音CD信息娱乐系统。标配的RCD310音响系统配有8只扬声器,音质表现已经有了明显的提升。高配的RCD510音响系统则集成了CD机、SD卡插槽、30G硬盘和触摸屏(6.5英寸),带多媒体导航系统。

  【全新一代甲壳虫普通版内饰】

  安全配置方面,ESP电子稳定系统为新甲壳虫全系标配,并且匹配了6安全气囊等装备。此外,此前在大众高尔夫GTI上使用的XDS电子差速锁首次出现在1.4TSI和2.0TSI车型上,提高了车辆在高速转弯中的操控性,并转向控制更为精准。

  动力方面,此次引入国内的车型将搭载3款TSI汽油发动机,功率分别为1.2TSI 77千瓦/105马力、1.4TSI 118千瓦/160马力和2.0TSI 147千瓦/200马力,而另外两款TDI柴油发动机将与我们无缘。同时,1.2TSI、1.4TSI匹配的变速器将是6速手动变速箱,而2.0TSI匹配的是DSG自动变速箱。不过,2.0TSI车型将稍后引入。

  【全新一代甲壳虫发动机】

  编辑点评:小排量增压一直是大众赢得技术优势的王牌,在其他品牌纷纷跟进推出1.4L或1.6L增压车型时,大众利用1.2TSI发动机再度占得优势。虽然新甲壳虫在车身尺寸和技术上都有明显的提升,但个性化的设计使其在国内难以成为主流车型,然而对大众过于中庸的产品线是一种很好的补充。

channelId 1 1 1
新甲壳虫:大众甲壳虫(Volkswagen Beetle)正式名称为大众1型(Volkswagen Type 1),是由大众汽车(香港译福士车厂)在1938年至2003年间生产的一款紧凑型轿车。1998年,在最初的甲壳虫下线许多年以后,大众汽车正式推出了外形与原先非常相似的新甲壳虫(以大众高尔夫(Golf)为平台),而甲壳虫则在墨西哥和其他少数一些国家一直生产到2003年。在评选最具世界影响力的“20世纪汽车”的国际投票中,甲壳虫排名第四,仅次于福特T型车、迷你和雪铁龙DS。1934年6月22日,德国汽车制造联合会委托著名的汽车设计师费迪南·波尔舍设计一款“大众汽车”。1935年,样车下线,搭载了改进型空冷700毫升直列4缸发动机,功率达到22马力。这款车可以说是日后甲壳虫车型的原型,其极具个性的元素在后来的甲壳虫车型上都得到了体现。不过这种车外型实在太像甲壳虫了,于是它被冠以了这个绰号--甲壳虫(Beetle)。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1