央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

试驾体验福特锐界2.0T 精打细算也豪迈

发布时间: 2012年09月17日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  2.0T和3.5L V6有多大差别?动力够用吗?

  虽然减掉两个气缸并摘掉四轮驱动,锐界2.0T依然是一款很重的汽车,美国本土的制造商似乎并不太情愿在轻量方面下功夫,因此2.0T发动机不得比肩负起推动2吨钢铁大绵羊的任务。虽然发动机的标定比蒙迪欧-致胜的旗舰版还要强些,但膀大腰圆的锐界开起来丝毫没有2.0T轿车加速时向前猛扑的感觉,反应不激烈,很难找到有突然迸发的爆发力。

  这方面相貌平平的6AT变速器表现超过预期,它理解驾驶者意图的速度很快,降档超车时动作连贯利落,即便爆发力不明显,2.0T的动力储备依然可以让其轻松的加速起来。

  舒适是美系SUV一贯的追求,毕竟天天行走在笔直洲际公路上的人对于操纵、驾驶乐趣的诉求远不及一套舒适柔软的沙发座椅以及如同飞毯版平稳的旅程来的重要,所以锐界2.0T在这方面也保留了很纯正的美国车特色:它的底盘特别厚重,悬挂吸收路面波动的能力很强,小的沟沟坎坎井盖基本都会被其自动过滤,只剩下一些明显的震动才会有选择的弱化后再传递给车厢。

  经过轮胎、减震器层层过滤,震动传至驾驶员神经末梢之前还要被厚实的座椅再拦截一次:锐界的座椅剪裁真实地道的美国范儿,体重200斤以下的消费者很难在这款车上找到什么叫“侧向包裹感”,但任何体型的人在这款车上都能找到深陷沙发座椅的舒心。手感较沉的方向盘也不主张进行太激烈的运动,它擅长的领域在高速公路,无论是循迹的稳定性还是主观的安全感都在这一级别的SUV中名列前茅。

  相对重手的方向盘、近2吨的体重带来的惯性然锐界很容易让驾驶者产生“开大车”的感觉,实际情况也是如此,受到整备质量的拖累,无论是加速还是刹车都需要多留提前量,因为它并不像其他2.0T的中型SUV,例如奥迪Q5或宝马X3来的那么灵活犀利,或许运动本身就不是它的发展方向,但沉稳持重的感觉肯定也不乏追捧者,毕竟那份舒适和坦然的感觉在长途旅行时可比直接的操控反应更受欢迎。

  发动机规格虽然降低为四缸,但传递到车内的噪音依然控制在很低的水平。锐界无论是在怠速还是行驶状态都是款相当安静的SUV,发动机的声音在传递到驾驶舱之前,已经经过层层过滤,即便深踩油门,其声音也不会惊扰到乘客。另外锐界2.0T的6AT变速器齿比经过改进更为宽泛,因此高速巡航状态下发动机转速可以进一步降低,同样有助于降低发动机噪音级别。

  怠速状态下锐界2.0T的车厢内噪音水平仅为39.7分贝,并不逊于一些豪华品牌的SUV车型。行驶起来车内的噪音也控制得当,只有速度超过120Km/h后,宽衣大袖的身板会让风噪有所增加,这是这款人高马大的SUV不可避免的问题,好在发动机适中都处于很低调的状态,车内鲜有它的吼叫声,为这款车驾驶的“从容感”加分不少,这有效缩短了它与V6车型在形象上的差距。

责任编辑:左旭

热词:

  • 油耗
  • SUV
  • 试驾
  • 体验
  • 福特锐界
  • channelId 1 1 1
    油耗:平均燃料消耗量。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1