央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车资讯

2012年极限摩托世锦赛落幕 法国选手雷米夺冠

发布时间: 2012年09月17日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 网易

9月16日,2012年极限摩托世锦赛中国站在广州落下帷幕。最终,法国选手雷米.比祖阿众望所归以总成绩409分获得决赛第一。西班牙选手迈克尔.米雷罗和捷克好手利波.波德莫分获亚军和季军。

在赛后的新闻发布会上,选手们纷纷表示,很高兴能来到中国进行比赛,并期待明年还能够来中国。当被问道,刚刚在比赛中的表现是否有所保留,冠军雷米.比祖阿表示“已经用尽全力”。和以往相对“严肃”的新闻发布会有所不同,今天的发布会现场很活跃,作为被访者的参赛选手们还在台上互相调侃,自娱自乐起来,整个会场气氛显得很轻松。

在参赛的11位选手中,捷克车手皮特.皮拉特十分引人注意。不仅仅因为他是红牛车队的车手,还因为1米92的他在11名选手中身高排名第一,算得上是花摩届的“巨人”。虽然没有进入前三名,但他还是受到大家的格外关注。在被问到,是否因为自己的身高问题而影响比赛的发挥时,他说:“我并不认为身高是大问题,只要你喜欢这项比赛,无论是谁都可以参与其中。”他的同伴,同样来自捷克的车手利波也给出了自己的看法:“他们(身高高的车手)在做腾空动作时,比较不容易收回来。”

在历时两个晚上的比赛中,世界顶级的11位选手先后进行了预赛、模仿赛、双人竞速赛、跳高赛和决赛。不过,在观众们看来,这个腾跃之夜,尤其说是比赛,倒不如说是一场惊险刺激的表演。

车手们沿着坡道冲向高空,在空中自如地控制着摩托车,人车好像成为一体,他们或者飞身跃起,或者车把转向,甚至进行360°后空翻。这一系列惊险刺激的动作,让观众们兴奋不已,不时站起来尖叫助威,甚至感到窒息。这项风靡全球的激情赛事为现场每一个人,带来了一场视听全新感受的盛宴。

除了近来一直参与花式极限摩托比赛的世界领先的车手外,在花式极限摩托竞赛领域具有崇高地位的红牛车队的两位车手,澳大利亚人乔什·希汉和捷克人皮特·皮拉特此番也亮相广州,他们的复出参赛,让这场比赛的看点更加精彩。唯一令人遗憾的是,2011年世界冠军,智利人哈维尔·比尔加斯因为受伤,临时决定缺席比赛。不过,这丝毫没有降低这场比赛的激烈程度。决赛中,雷米·比祖阿,迈克尔·米雷罗和利波·波德莫三雄会战,让赛场的分贝不断挑战极限。

国际摩联花式极限摩托世界锦标赛从2001年成立至今,已在全球25个国家,举办了超过200场的国际比赛。不过这项运动目前还没有亚洲选手参与。主办方智美中国希望,首次登陆中国的这一比赛,能够吸引更多中国青年的关注与参与。澳大利亚选手乔什.希汉说,花式摩托看似难度很大,其实入门的门槛并不高,“只要你热爱,并且不断的练习,不怕摔,永远不放弃,你就会成功。”这一极限运动,也正是因为危险,而充满魅力。

责任编辑:陈飞

热词:

  • 驭动力
  • 极限运动
  • 摩托车极限
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-1128020100
    1 1 1