央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

郑洁:克莱斯勒在华走进口高端差异化路线

发布时间: 2012年09月17日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 新京报

  在上半年导入全新300C之后,重新入华的克莱斯勒品牌年底还将引进新款大捷龙。克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理郑洁近日在接受专访时表示,今后克莱斯勒品牌在中国市场将坚持走进口、高端的差异化路线,并透露整个克莱斯勒公司明年在华网络将扩展至200家。

  做高端市场的差异化车型

  记者:克莱斯勒品牌重返中国的定位都非常高端,这是否说明在一个时期内克莱斯勒会走豪华奢侈的路线,今后是否会向下延伸?

  郑洁:首先可以确认的是在未来两三年内,整个菲克集团对于克莱斯勒品牌在中国的定位,就是走进口、高端的差异化路线。这有几个非常重要的原因:第一,菲克集团整体在中国产品的布局在未来五年,SUV都是中国市场增长最快的细分市场,Jeep品牌的优势是非常明显的。Jeep品牌也是克莱斯勒集团最重要的全球化品牌之一,而在更偏家庭化的、国产化的车型领域,我们是以菲亚特品牌为主的。此外,我们也看到在高端市场,在进口车市场依然有机会。

  今天的中国市场已不是十年前首次购车的市场,对于车辆个性化、差异化、多样化的需求有一个爆发式的增长,所以我们认为,我们在高端进口的领域,完全可以用克莱斯勒品牌来补充整个产品线和品牌线,我们在这个领域里面打的就是一张差异化的牌,我们做的就是差异化的定位,我们提供的就是一些传统主流品牌之外的不同选择。如果你想要一个品质高端、豪华的车型,你又不想选择大家都选择的街车的话,克莱斯勒是一个非常好的选择。

  记者:在你的规划里面,克莱斯勒品牌的目标是什么样的?还有道奇呢?

  郑洁:Jeep最大的目标是成为中国SUV前三名,而克莱斯勒在我们整体品牌线里面,它是我们在高端市场的一个差异化的车型,补充我们整体的产品线。道奇从整体品牌来说是侧重于美国的一个区域性的品牌,因为道奇是一个非常有特色的车型,不排除我们根据市场的情况会有一些机会性的引入,但是从全球的、集团的品牌规划来说道奇是主攻美国区域性市场的一个品牌。

  记者:有没有一个网点的计划?

  郑洁:很快我们就有在中国市场的旗舰型的店。去年100家,今年是150家,明年是200家。

  Jeep正朝国产方向努力

  记者:据说今年Jeep正在开发一些新产品,时间会在2014年,你能透露一下吗?

  郑洁:我们先回看过去的三年,三年前大家都知道克莱斯勒跟菲亚特结盟,提出到2012年,全系产品75%全部要更新,那么我们已经实现了。其实你可以从全新Jeep大切诺基看到它在品质感、科技感上面的提升,300C也是一个非常好的例子。这个变化从两三年前已经开始了,而且还会延续。Jeep全球的目标是一定要回到SUV全球领导者的地位,所以你们接下来会看到进一步的革命性的变化,具体的细节目前没有办法透露,但是我们肯定还会不断颠覆。不仅是大家对于Jeep的认知,还有对于美系品牌的认知。

  记者:Jeep会不会国产化?大概的时间表是怎么样的?

  郑洁:会。国产化肯定是大家非常关注的一个话题。为了要达到进入中国主流SUV品牌前三名的目标,在中国国产Jeep车型是大势所趋,我们正在逐步朝这个方向努力。

责任编辑:左旭

热词:

  • 差异化
  • 克莱斯勒
  • 品牌
  • Jeep
  • 高端
  • 市场
  • channelId 1 1 1
    差异化:差异化是生产者向市场提供有独特利益,并取得竞争优势产品的过程及结果。来自:互动百科

    留言评论

    860010-1128020100
    1 1 1