央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

新京报:吉利帝豪检测有漏洞

发布时间: 2012年09月17日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 新京报

  吉利帝豪 检测有漏洞

  上周,记者与一位吉利帝豪车主和一位汽车售后专家,一起体验了两家吉利帝豪4S店的保养服务,在整个过程中,记者发现两家店在检测环节均存在一些漏洞。

  中汽双会店 服务热情周到

  中汽双会4S店停车场比较大,到达待检区后,服务人员主动迎接,态度热情。环检时车身漆面没有仔细检查,后备厢也没有打开查看。

  从环检到车辆登记用时不到10分钟,之后维修工人将车开入车间,根据车内的行驶里程(32000公里),首先换了机油和机滤,之后在检查中发现了雨刷管漏水、火花塞老化、空气滤芯和空调过滤网需要更换等问题,进行了处理。整个保养用时80分钟,更换三滤加工时费总共花费360元,因车主提前预约,因此工时费还打了8折。休息区非常安静,有服务阿姨主动送水。

  ■ 售后经理看售后

  “服务流程完整”

  王劲松:服务人员接待很及时,态度也很热情,预检部分的流程没有问题,车身环检不够周详。修理工检查了胎压和底盘,但没有查看备胎。此外,火花塞进行了拆检,这还是不错的,基本的程序都做到了,但细节部分还有待加强。

  暗访地点:中汽双会帝豪4S店

  暗访时间:9月12日上午10点半开始

  使用车辆:帝豪EC7-RV

  随行售后专家:比亚迪福铃丰瑞4S店售后经理王劲松

  庞大店 无任何预检

  当记者一行进入庞大五方桥4S店时,没有任何人员接待。在维修登记处找到一位工作人员,表示要做免费检测后,该工作人员以店内没有此项目,但建议车主办一张100元的会员卡,如果不办卡,单次检测需要收费40到50元,当车主追问是40元还是50元时,这位工作人员回答:“那就40元吧。”

  登记之后,这位工作人员在没有进行任何车辆检查的情况下,便将车开入了维修车间。等待了约20分钟后,车还停在原地,又过了1个半小时后,车才上了工位,维修技师测了胎压和抠了几粒轮胎缝里小石子后,便不知去向。整个检测耗时3个小时,最后一项是洗车,但感觉洗完之后的车比没洗前还要花。

  ■ 售后经理看售后

  “等3个小时就洗了个车”

  王劲松:这个修理厂没有预检,没有套座套和脚垫,没有陪同,没有主动迎接,而且在检测收费40元还是50元的问题上,工作人员的回答很模糊。最后洗车也只是简单地冲洗,很多地方都没有被洗干净。

  暗访地点:帝豪庞大五方桥4S店

  暗访时间:9月12日中午12点半开始

  使用车辆:帝豪EC7-RV

  随行售后专家:比亚迪福铃丰瑞4S店售后经理王劲松

责任编辑:杨宁

热词:

  • 帝豪
  • 4S店
  • 胎压
  • 暗访
  • 吉利
  • channelId 1 1 1
    帝豪:卷烟总厂位于素有“烟叶王国”美誉的许昌市,前身是创建于 1949年2月,与共和国同龄。2003年7月原许昌卷烟厂和驻马店卷烟厂实施兼并重组,成立了许昌卷烟总厂,2005年4月又对原南阳卷烟厂实施了第二次兼并重组。来自:互动百科

    留言评论

    搜索更多 的新闻

    860010-1128020100
    1 1 1