央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

实用大空间 3款适合出游家用MPV推荐

发布时间: 2012年09月17日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

       新普锐斯

       新普锐斯的外观相比老款车型并未做大的改动,近似RV风格的造型不仅可以使内部使用空间最大化,更值得一提的是新普锐斯的风阻仅为0.25Cd,对提升燃油经济性做出了一定贡献。

普锐斯

       新一代普锐斯内饰变化较为明显,相比老款显得时髦了不少。内饰采用类似木纹质感的表面处理,较特别的视觉和触感,显然是要突出环保理念。全黑的配色搭配银色饰板显得时尚有动感。

普锐斯

普锐斯

       中置的弧形仪表不仅可以显示油量和车辆等基本信息,并可显示油电使用情况,以动画的形式进行展示。方向盘由于不存在遮挡仪表的情况,被设计的很饱满,同样进行了类似木纹的处理,两侧的多功能按键不仅可以控制音响音量和电话等,还能进行空调的调节。

普锐斯

       新普锐斯的换代带来了动力系统的更新,1.8L 5ZR-FXE直列四缸阿特金森循环技术发动机取代了先前的1.5L发动机,其最大功率升至73kW,最大扭矩142Nm,阿特金森循环技术的好处是提高燃油利用率,缺点是技术制造相对复杂些。

责任编辑:马然

热词:

  • MPV
  • 大空间车型
  • 夏朗
  • 途安
  • 普锐斯
  • channelId 1 1 1
    MPV:MPV的全称是Multi-Purpose Vehicle,即多用途汽车。它集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,MUlit-purpose Vehicle“多用途车”又称APV。在中国它有一个直观、生动而形象的名字——子弹头,或许是因为它独特的外形车内每个座椅都可调整,并有多种组合的方式,例如可将中排座椅靠背翻下即可变为桌台,前排座椅可作180度旋转等。近年来,MPV趋向于小型化,并出现了所谓的S-MPV,S是小(Small)的意思。S-MPV车长一般在(4.2-4.3)m之间,车身紧凑,一般为(5—7)座。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1