央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 原创试驾

高成低就 央视网汽车试驾奥迪A8L 30FSI/S8

发布时间: 2012年09月17日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

        9月8日,奥迪发布了其旗舰车型中的三款新车:A8L 30 FSI、55 TFSI和奥迪S8,在上市的第二天我们就有机会对这几款新车有了一次简单的体验活动,下面就来带大家看看这几款新车型的新变化。

试驾奥迪A8L

        在此次的试驾活动中最吸引人的一定是S8,在我看来这款车也是整个奥迪家族中最具个性的一款车。S8真可以说是低调的可以,作为一款拥有着绝对动力优势的车型来说,它的外观如果不仔细观察的话很难将其与普通的A8L区分开。

试驾奥迪A8L

        银色的车外反光镜应该是S8区别于A8L在外观上最显而易见的特征,除此之外,车头前杠下沿的那一条镀铬装饰条,以及中网上小却显眼的S8标识,还有车尾的徽标和四出镀铬尾排,这些就已经是提供给人在脑海中勾勒S8凶狠姿态的全部素材了。

试驾奥迪A8L

        还有一个值得在这里提一下,S8是以原创进口的方式引进国内,虽然是在国内销售,但这款车并没有追随国内不管什么车都要加长的“痛疾”,轴距还是维持在2994mm,比国内的A8L短了128mm。

试驾奥迪A8L

        在内饰的视觉效果上,S8的变化更多了一点。碳纤维装饰是S8在内饰部分突出其运动特性的主要工具,黑色皮革材质和拉丝铝制材质也在其中为S8内饰部分的视觉效果加了不少分。

试驾奥迪A8L

试驾奥迪A8L

        在配置方面,S8最前后排座椅的舒适性配置方面都做了一些取舍,我个人一直以为S8可能是在A8这个车系中集所有好东西于一身的一款终极座驾。没想到的是奥迪会将S8与普通版的A8L的细分属性规划了出来。首先S8上四个座椅的按摩功能全部被取消掉了,后排座椅的调节功同时也被拿掉,还有后排座位中间的车载电源也没取消掉了。没有了这些,这款S8的后排没有了太多的吸引力,这样反而倒是可以让车内的人把注意力都集中到驾驶席上去。我喜欢这种设定方式。

试驾奥迪A8L

        当然,奥迪A8车系全系标配的全LED大灯、自适应巡航、夜视系统和倒车全景影像等高科技配置还是在S8上得以保留的。

试驾奥迪A8L

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • 奥迪
  • 一汽奥迪
  • A8L
  • S8
  • channelId 1 1 1
    试驾:所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1