央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

“购岛”致日货受抵制 自主高端皮卡热销

发布时间: 2012年09月17日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

        下半年以来,日本购买钓鱼岛事件持续发酵,终于在近日被推向高潮,国民抵制日货情绪空前激昂,各品类日货在中国市场受到强烈冲击,而日系车首当其冲。据相关部门统计,8月下旬开始日系车销量出现下滑,九月开始下滑趋势明显,很多日系车专卖店门庭冷落,甚至主流媒体上的广告也难觅日系车的踪影。

        全面抵制日货的浪潮,激起国民对国货的青睐,自主品牌汽车的销售大幅度回暖。不仅乘用车,皮卡市场自主品牌的增长也掀新高。相关市场数据显示,九月份自主品牌的高端皮卡增量显著。记者从中兴汽车拿到的一手数据显示,中兴汽车威虎系列九月份上半个月销量大幅提升,同比增长55%,很多专卖店出现供不应求现象。

        记者走访了中兴汽车的皮卡终端门店,一位销售人员表示,日本“购买钓鱼岛”事件所激发的抵制日货浪潮,对产品销售有一定影响。“钓鱼岛问题激发了大家的爱国精神,不仅仅是日常消费品,在选择汽车时也有更多的人首先想到自主品牌”。

        另外一位销售员向记者介绍说:“目前店内的威虎G3皮卡现车已售罄一空,甚至一些原本计划购买日系皮卡的用户,现在很多人改变了主意,也来买中兴威虎G3,九月份上半个月我们很快用光了原先的库存,目前产品供应很紧张。”

        据这家经销商介绍,中兴汽车威虎G3皮卡正在开展的7.18万元超值钜惠活动,让市场更加火爆。在这家店里,记者与一位购车者攀谈,这位先生以前曾经使用日系车,现在需要一辆皮卡车,“原本计划换辆日系皮卡,但是,日本购买钓鱼岛的行径严重伤害了我的感情,太令人气愤了”,以前他认为,进口或合资的汽车“在质量上更有保障”,但是,通过近几天对自主品牌皮卡的了解,他发现,“以前对自主品牌皮卡的了解仅限于觉得外观挺时尚,具体性能不清楚,现在发现自主品牌皮卡质量一点不比市场上的同类日系产品差”,通过试车发现,自主品牌皮卡有些性能还“超越了日系皮卡”,而且,7万多元的价格,就能买到12万元以上日系皮卡的性能与价值,更加物有所值。记者到中兴汽车我市其他几家专卖店时了解情况时,发现业务员电话、手机打个不停,几乎都是在协调车辆发运。

        记者连线中兴汽车相关负责人,该负责人介绍,近日各地经销商对新款威虎G3催单很急,日本“购岛”事件引发的消费者民族情结的确起到了很大的催化作用,但更重要的是,从产品本身来说,新威虎G3皮卡确实是一款堪与合资品牌同类产品对决的产品,无论是加速、爬坡还是载货,新威虎G3的表现都很出色。
 
        在动力方面,新款威虎G3皮卡,在0-100公里加速时仅需短短15秒,还具备低速大扭矩特点,面对50%斜坡能够轻松翻越。在安全方面,新款威虎G3通过了美规、澳规安全碰撞试验;在承载力方面,其标双货厢容积最大的皮卡车型,1.4升货厢容积高达1011升,另有1.6/1.9米多款货箱供用户选择。

        这位负责人最后表示,自主品牌不能仅仅依靠国人的爱国热情来获得自身发展,我们要对得起广大同胞的爱国热情,不辜负国人对自主品牌的信任和期待,在产品技术、质量、服务等方面迅速提升,让国内消费者享受到世界品质。中兴汽车董事长肖伟一直强调“国货当自强”!

 

责任编辑:左旭

热词:

  • 中兴
  • 皮卡
  • 热销
  • 高端
  • 自主品牌
  • channelId 1 1 1
    中兴:历史名词 历史现象 中国历朝历代都会经历的现象,中兴多数出现在朝代盛世转入乱世之间、乱世之后。 夏朝:少康中兴 商朝:武丁中兴 周朝:成康之治、宣王中兴 汉朝:昭宣中兴、光武中兴 南北朝:孝文帝中兴 唐朝:元和中兴、会昌中兴、大中暂治 宋朝:建炎中兴 明朝:弘治中兴、万历中兴 清…来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1